На честность проверит своих сотрудников руководство департамента полиции ЗКО

Департамент полиции ЗКО открыл в своем здании «магазин честности» для своих сотрудников. Цель — сформировать у сотрудников честность в условиях, когда за ними никто не наблюдает, — пояснили в департаменте.

Магазин будет работать каждую пятницу. Продукты в нем покупают на пожертвования самих сотрудников полиции. В ассортименте продукты, безалкогольные напитки и выпечка — все необходимое для обеденного перекуса. 

По словам Болатбека Бельдибекова, руководителя пресс-службы Департамента полиции ЗКО, каждую пятницу одно из управлений департамента за свой счет закупает продукты для «магазина честности», и вырученные за день торговли средства передает нуждающимся семьям. 

— Этот магазин — для наших сотрудников. В нем нет продавцов. Цель — сформировать у наших сотрудников честность в условиях, когда за ними никто не наблюдает. Суть простая — любой наш сотрудник может прийти сюда, взять выпечку, напитки, чай, кофе и оставить деньги в прозрачном ящике. Вечером мы деньги подсчитаем и передадим нуждающейся семье, — рассказал Болатбек Бельдибеков. 

По его словам, каждую пятницу сотрудники одного из управлений департамента покупают за свой счет продукты для «магазина честности». На этой неделе организаторами «магазина честности» стали сотрудники управления административной полиции Департамента полиции ЗКО. Они с сложились, сходили на рынок и купили продукты.

— Как видите, здесь есть ценники, и каждый может сам подсчитать, на сколько он набрал продуктов. Деньги складываются вот в этот прозрачный ящик, и из него же можно взять сдачу. Но, как показывает практика сегодняшнего дня, наши сотрудники оставляют в ящике гораздо больше денег, чем стоят продукты. Видимо, желая помочь малоимущим, — рассказала Арайлым Култыкаева, старший инспектор управления административной полиции Департамента полиции  ЗКО. 

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.
В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать – перейдите вот сюда

Можно поддержать нас и через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

x
2021-01-12
Утром-22.33 ℃
Днем-20.04 ℃
Вечером-17.65 ℃
Ночью-17.45 ℃
Влажность87 %
ДавлениеhPa 1026
Скорость ветра1.65 м/с
2021-01-13
Утром-17.56 ℃
Днем-14.72 ℃
Вечером-14.39 ℃
Ночью-13.16 ℃
Влажность94 %
ДавлениеhPa 1031
Скорость ветра3.93 м/с