Массово заболели дети в школе-интернате Уральска

Одиннадцать учеников 5-х и 7-х классов помещены в медицинский изолятор в школе.

Областная санаторная школа-интернат им. Утемисова

Инцидент произошел в областной санаторной школе-интернате им. М. Утемисова. Майра ЕСЕНГАЗИЕВА, директор школы, подтвердила, что заболели сразу несколько учеников.

— Вчера в 8 часов вечера одного ребёнка стало тошнить и вырвало. Он обратился к врачу, после него по очереди и остальные ребята сообщали о таком же состоянии. Всех учеников мы поместили в изолятор, чтобы оказать им медицинскую помощь, выяснить причину их плохого самочувствия. С вечера и всю ночь дети находятся под постоянным контролем врачей. На данный момент они чувствуют себя хорошо.

Майра Есенгазиева, директор школы-интерната

По словам Майры Есенгазиевой, родителям учащихся сообщено о состоянии детей.

— В санитарно-эпидемиологическую станцию утром позвонили, ожидается комиссия.

Врач-педиатр Алия МАХМЕТОВА сообщила, что заболевшие дети жаловались на рвоту.

Алия Махметова, врач-педиатр школы-интерната

—  Мы сразу сделали промывание желудка. Всю ночь дети находились под наблюдением, мерили температуру. Все было в порядке, температура — в норме. Скорее всего, у детей вирусная инфекция. По протоколу, если после промывания желудка у пациента не повторялась рвота и не поднималась температура, мы можем не вызывать «скорую помощь». Инфекциониста мы вызвали из поликлиники №6, к которой прикреплена школа, — сказала Алия Махметова, врач-педиатр школы-интерната.

Источник, пожелавший остаться неназванным, утверждает, что дети продолжают испытывать тошноту, у некоторых продолжается рвота. По его словам, ученики, похоже, отравились недоброкачественной пищей. «Детей опрашивали, они все указывают на прокисший вкус котлет, которые они поели в столовой».

В пресс-службе управления здравоохранения сообщили, что им об этом инциденте неизвестно. «С признаками отравления в медучреждения дети не поступали», — сказали в пресс-службе.

Мария ДРАЧЁВА

x
2020-10-28
Утром-0.9 ℃
Днем5.09 ℃
Вечером-1 ℃
Ночью0.35 ℃
Влажность63 %
ДавлениеhPa 1037
Скорость ветра2.06 м/с
2020-10-29
Утром0.38 ℃
Днем8.76 ℃
Вечером5.27 ℃
Ночью5.35 ℃
Влажность51 %
ДавлениеhPa 1034
Скорость ветра4.99 м/с