В одном из водоемов в пригороде Уральска погибла рыба (ВИДЕО)

Рыба гибнет второй год подряд на одном и том же  участке реки в поселке Жайык-2. Причиной гибели может быть перемерзание воды, в которой водилась рыба.

Житель поселка Жайык-2 полагает, что рыба была отравлена.

— Две недели назад мне сосед сказал, что рыба погибла здесь. Я пошел к тому месту, чтобы убедиться в этом, и действительно, там лежали мелкие караси. Я позвонил в «112», они стали задавать вопросы, которые не касались погибшей рыбы. Спросили, сколько мне лет, как здоровье, подумали, что я пьяный, но потом все же записали меня. Позже приехал аким Трекинского сельского округа, сфотографировал это место — и всё. Обещал позвонить, но до сих пор жду его звонка. Это, наверное, для них чепухой считается. А мы раньше здесь купались, рыбачили, но вода в этом месте стала постепенно высыхать, — рассказал Темеш Бисенгалиев, житель поселка Жайык-2.

По словам жителя поселка, прошлогодней весной рыба на этом участке уже погибала.

— Я 8 мая в прошлом году ходил рыбачить сюда, здесь тоже рыбы много лежало, но, в основном, крупной — жерех и окунь. Я обратился в городскую полицию, там меня дежурный просто записал — и на этом всё, — рассказывает Темеш Бисенгалиев.

Он полагает, что, возможно, в прошлом году в это место могли сливать отходы, из-за чего рыба могла отравиться. А следы отходов еще остались, из-за этого рыба могла снова погибнуть.

Замакима Трекинского сельского округа прокомментировал ситуацию с массовой гибелью рыбы в этом высохшем участке реки. Он говорит, что причина гибели рыбы – перемерзание.

— Это не в самой реке Урал, это лощина, в которой была вода и была рыба. А по ночам зимой она стала полностью перемерзать, — сообщил Даулет Кубаев, замакима Трекинского сельского округа.

Будут ли приниматься меры по устранению этой проблемы, замакима не сообщил.

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.
В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать – перейдите вот сюда

Можно поддержать нас и через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

x
2020-12-04
Утром-17.56 ℃
Днем-12.38 ℃
Вечером-14.92 ℃
Ночью-15.55 ℃
Влажность91 %
ДавлениеhPa 1043
Скорость ветра2.76 м/с
2020-12-05
Утром-15.73 ℃
Днем-11.49 ℃
Вечером-14.28 ℃
Ночью-15.28 ℃
Влажность95 %
ДавлениеhPa 1043
Скорость ветра3.62 м/с