Испытания механизмов проводят на корабле «Нур-Султан» в Уральске

Такую проверку называют – швартовной, и это один из важных этапов испытаний перед тем, как у судна будет запущен главный двигатель.

42-метровое судно «Нур-Султан», фото Ерсин Мерханов

— Швартовные испытания проводятся на стоянке у стенки завода. В корабле проверяются качество монтажа, работа всех механизмов, устройств и систем, условия их обслуживания перед выходом на ходовые испытания, — рассказал Богдан Хомко, начальник отдела по маркетингу АО Уральский завод «Зенит».

По словам Богдана Хомко, «Нур-Султан» испытывают после его постройки на соответствие  утверждённого проекта, по которому шло строительство корабля.

— Проводить испытания у себя в городе экономически выгоднее для завода. Нам не нужно отправлять в командировку сотрудников, все специалисты у нас на месте. Когда корабль пройдёт испытания, у него запустят главный двигатель, но это сделают в Атырау, — уточнил Богдан Хомко.

Напомним, что АО «Зенит» 25 апреля было спущено на воду 42-метровое судно.

Пограничный корабль проекта «Барс» предназначен для обеспечения охраны государственных территориальных вод государственной границы и континентального шельфа, патрулирования с целью пресечения незаконного судоходства, контрабандных операций, пиратства и незаконного лова рыбы, перехвата и досмотра судов-нарушителей. Судно развивает скорость хода до 30 узлов, дальность хода — 1200 километров.

Корабли данного проекта выпускаются АО «Зенит» с 2006 года. В  Комитете национальной безопасности назвали его «Нур-Султан».

Мария Драчёва

x
2019-10-16
Утром-1 ℃
Днем-1 ℃
Вечером-1 ℃
Ночью-0.66 ℃
Влажность71 %
ДавлениеhPa 1030
Скорость ветра2.489 м/с
2019-10-17
Утром0.32 ℃
Днем9.85 ℃
Вечером8.29 ℃
Ночью6.35 ℃
Влажность47 %
ДавлениеhPa 1031
Скорость ветра3.632 м/с