Онкобольные из ЗКО бесплатно получат лучевую терапию в Центре ядерной медицины в Астане

Акимат области и руководство Центра томотерапи и ядерной медицины в Астане договорились о таких условиях лечения западноказахстанцев.

Фото из открытых источников.

С таким предложением выступил специально приехавший в Уральск доктор медицинских наук, председатель Правления АО «Национальный научный медицинский центр» Абай Байгенжин. На встрече с акимом Западно-Казахстанской области Алтаем Кульгиновым известный доктор рассказал об открывшемся в прошлом году в Астане Центре томотерапии и ядерной медицины.

«Центр томотерапии и ядерной медицины «Үміт» — это первый в Казахстане медицинский центр лечения рака, в котором для борьбы с онкологическими новообразованиями применяют наиболее эффективный вид лучевой терапии в современном мире — томотерапию. Основной целью центра является повышение доступности и качества медицинской помощи в области лучевой терапии, снижение смертности, инвалидизации, побочных эффектов, улучшение качества жизни онкологических больных в мире. В этих целях в центре установлены инновационные аппараты лучевой терапии TomoTherapy HD производства США», — рассказал А.Байгенжин.

Напомним, что идею доктора медицинских наук Абая Байгенжина об открытии в Казахстане Центра томотерапии и ядерной медицины поддержал Первый Президент страны Нурсултан Назарбаев. Доктор детально изучил ситуацию по заболеваемости и смертности от онкологии, неоднократно встречался с зарубежными коллегами. Благодаря его огромному опыту и желанию помочь людям в рамках государственно-частного партнерства появился упомянутый центр.

Необходимо подчеркнуть, что томотерапия – это инновационный метод лучевой терапии, неинвазивная процедура, которая разрушает раковые клетки, чтобы остановить их рост, и является одним из наиболее эффективных методов лечения рака. Данный вид терапии может быть действенным в условиях, когда другие методы лечения не произвели положительного результата. Аппарат TomoTherapy HD борется с онкологическими новообразованиями и способен влиять даже на опухоли, которые не поддаются хирургическому лечению или расположены в труднодоступных местах.

x
2020-06-01
Утром12.88 ℃
Днем23.05 ℃
Вечером23.2 ℃
Ночью17.22 ℃
Влажность43 %
ДавлениеhPa 1014
Скорость ветра5.21 м/с
2020-06-02
Утром19.26 ℃
Днем26.24 ℃
Вечером22.89 ℃
Ночью17.74 ℃
Влажность34 %
ДавлениеhPa 1013
Скорость ветра2.06 м/с