ДТП в Жангале: погибшая школьница в день трагедии должна была участвовать в олимпиаде в Уральске

Школьница, оказавшаяся в машине под управлением подростка, в день трагедии должна была быть на олимпиаде по робототехнике. У районного отдела образования не нашлось машины чтобы отправить школьников на областную олимпиаду.

Кадр с места ДТП в котором пострадали подростки 

Об этом рассказал местный житель Айболат Букенов, который вечером 20 апреля одним из первых сообщил в социальных сетях о том, что недалеко от поселка Жангала опрокинулась машина с подростками. Автомобилем управлял несовершеннолетний сын офицера полиции в отставке. Среди пострадавших оказалась 16-летняя Гульсезим Насибуллина. Она получила тяжелую травму головы и спустя 5 дней скончалась в больнице от полученных увечий. Как сообщает Айболат, в тот злополучный день школьница должна была находиться в Уральске на областной олимпиаде по робототехнике.

Эту информацию подтвердил отец погибшей девочки Беркин Насибуллин.

— В тот день моя дочь и еще несколько школьников должны были ехать в город для участия в олимпиаде. Но у районного отдела образования не нашлось машины. Дети остались в поселке. А вечером моя дочь по приглашению одноклассника поехала в степь за тюльпанами, — сообщил Беркин.

Напомним, что 20 апреля, на трассе Чапаево-Сайхин, легковой автомобиль «Лада Ларгус» под управлением несовершеннолетнего слетел с дороги и опрокинулся. В машине находилось шесть подростков, которые были доставлены в районную больницу с различными травмами. По факту ДТП полиция начала расследование.

Алексей Воробьев 

x
2020-10-28
Утром-0.9 ℃
Днем5.09 ℃
Вечером-1 ℃
Ночью0.35 ℃
Влажность63 %
ДавлениеhPa 1037
Скорость ветра2.06 м/с
2020-10-29
Утром0.38 ℃
Днем8.76 ℃
Вечером5.27 ℃
Ночью5.35 ℃
Влажность51 %
ДавлениеhPa 1034
Скорость ветра4.99 м/с