«Грязный» дождь прошёл в Уральске

Вроде бы обычное явление — весенний дождь в начале мая, природа оживает, и всё, как у классика в стихах. Но жителей города напугали бело-серые капли, падающие с неба, и следы, которые оставались от них.

Машина жителя Уральска после дождя

После дождя жители начали делиться увиденным в социальных сетях. Всех пугает, что же это за дождь такой, опасен ли он для здоровья, может, это выбросы какие-нибудь в атмосферу? А, может, нужно экологических проблем опасаться? В общем, очень много догадок и предположений.    

— Сын пришёл домой, попав под дождь, куртка вся в серо-белых пятнах, — рассказывает жительница города.

Куртка после дождя. Фото из социальной сети 

По словам мужчины, написавшего в соцсети, пока он ехал на машине до дома, она покрылась белыми пятнами, которые после высыхания не сразу смываются.

Также жители отмечают, что при дожде появлялся лёгкий туман.

В «Казгидромете» сообщили о том, что ничего страшного не произошло.

— Да, вчера был небольшой ливневый дождь, но никаких белых или серых капель не наблюдалось, — сказал Тлеген Шапанов, начальник отдела гидрометеорологических наблюдений «Казгидромета». 

Бело-серые пятна — это последствия пыльной бури, которая была накануне в Атырауской области. Из-за этого в воздухе находились частицы пыли, — сообщил Ербол Куанов, руководитель Департамента экологии ЗКО.

Мария Драчёва

 

x
2020-10-28
Утром-0.9 ℃
Днем5.09 ℃
Вечером-1 ℃
Ночью0.35 ℃
Влажность63 %
ДавлениеhPa 1037
Скорость ветра2.06 м/с
2020-10-29
Утром0.38 ℃
Днем8.76 ℃
Вечером5.27 ℃
Ночью5.35 ℃
Влажность51 %
ДавлениеhPa 1034
Скорость ветра4.99 м/с