С наступлением жары увеличилось количество комаров в ЗКО (ВИДЕО)

Несмотря на то, что протравка сезонных насекомых проводится ежедневно, устойчивая жаркая погода благоприятна для их появления и размножения.

Протравка личинок комаров ведётся ежедневно

Работа по устранению комаров проходит в два этапа. С середины апреля и почти до конца мая уничтожаются личинки комаров – это первый этап. На втором этапе уничтожают крылатую форму комаров — с мая по август.

Напомним, что уничтожением комаров в области занимается фирма ТОО «Магтоксин», которая выиграла тендер. В конкурсе госзакупок принимали участие четыре компании — две из Актобе и две местные. В итоге выиграло ТОО «Магтоксин». На это властями выделено 47 млн 600 тысяч тенге.

С 15 апреля началась ликвидация личинок. ТОО «Магтоксин» провело осмотр территории разливов, потому что там наибольшее скопление личинок комаров, а также ими был утверждён график работ.

— Способ опрыскивания на первом этапе ручной, второй, согласно спецификации, на специальном оборудовании. В своей работе мы используем препарат «Бактицид», он биологический и очень эффективный, — сообщил Данияр Базарбаев, директор ТОО «Магтоксин».

По словам Ерлана Кажиева, главного специалиста управления энергетики и ЖКХ, нами осуществляется постоянный контроль за работой сотрудников ТОО «Магтоксин», которую они исправно выполняют, согласно утверждённому графику.

— С начала мая стоит сильная жара, а это комфортная среда для размножения личинок комаров. Сейчас мы заканчиваем первый этап, когда устраняются личинки комаров, и сразу же начинаем второй — протравку крылатой формы. Проводя анализ, видим, что очень много личинок 4-й стадии, они заметны даже невооружённым взглядом, — рассказал Данияр Базарбаев.

По словам Данияра Базарбаева, сотрудники ТОО «Магтоксин» провели тщательную обработку в районе городского парка им.Кирова, в Ханской роще, вокруг улицы Чагано-Набережная, на территориях, близких к водоёмам, лесным массивам и скоплению горожан.

— Работа ведётся, и будет продолжаться в том же режиме. Количество комаров год на год не приходится, многое зависит от того, какой была зима и какая погода в начале лета, — уточнил Данияр Базарбаев.

Мария Драчёва

x
2019-10-20
Утром4.76 ℃
Днем4.76 ℃
Вечером4.76 ℃
Ночью4.8 ℃
Влажность70 %
ДавлениеhPa 1030.84
Скорость ветра2.99 м/с
2019-10-21
Утром2.67 ℃
Днем10.7 ℃
Вечером8.07 ℃
Ночью7.26 ℃
Влажность50 %
ДавлениеhPa 1030.33
Скорость ветра4.44 м/с