Видеоконтроль за ветеринарными справками хотят ввести в Уральске

Ветеринаров, которые допускают мясо к продаже на рынках Уральска, будут держать под видеонаблюдением. Такое предложение поступило из-за многочисленных жалоб на ветеринарную службу, которая берет мзду с поставщиков мяса.

Иллюстративное фото.

Причиной коррупционных рисков является отсутствие ветеринарных справок у физических лиц, осуществляющих приобретение и реализацию мяса на рынках. Ветеринарная справка выдаётся государственными ветеринарными врачами при убое сельскохозяйственного животного на убойных пунктах.
Однако, в связи с отсутствием и нефункционированием в отдельных районах ЗКО убойных пунктов, вышеуказанные лица были вынуждены приобретать и реализовывать мясо без ветеринарных справок, что создало условия для вынужденной дачи взяток государственным ветеринарным врачам за беспрепятственный ввоз мясной продукции на объекты внутренней торговли без ветеринарных справок и последующую реализацию
, — сказала в своём выступлении на прошедшем антикоррупционном брифинге Алия Салиева, руководитель проектного офиса «Акжайык – адалдык аланы».

По словам Алии Салиевой, антикоррупционная группа проектного офиса рассматривает несколько вариантов борьбы с коррупцией в данной сфере: видеосъёмка процесса выдачи ветеринарных справок с использованием видеокамер и видеожетонов, выдача справок с отличительными водяными знаками, ежеквартальная отчётность перед потребителями общественного питания – в особенности школьных, дошкольных и социальных учреждений.

Алексей Воробьёв

x
2020-07-02
Утром28 ℃
Днем27.91 ℃
Вечером27.11 ℃
Ночью21.08 ℃
Влажность28 %
ДавлениеhPa 1016
Скорость ветра4.93 м/с
2020-07-03
Утром21.22 ℃
Днем28.79 ℃
Вечером28.37 ℃
Ночью21.34 ℃
Влажность44 %
ДавлениеhPa 1016
Скорость ветра2.46 м/с