«У нас подвоз воды отрегулирован»: — сотрудники больниц Уральска

Из-за аварии на канализационной станции, большая часть районов города осталась без воды. В том числе и медицинские учреждения.

Сегодня огромные очереди за водой, которую подвозят во дворы 

Большинство жителей города почти сутки находятся без воды, реакция на происходящее у всех разная. В редакцию «Уральской недели» поступает много сообщений из социальных сетей и звонков, кто негодует, кто-то с пониманием относится к ситуации.

Журналисты «УН» выясняли, как справляются с этим в больницах города.

Подвоз питьевой воды организован по графику силами ТОО «БатысСуарнасы» (15 ед. техники) и технической воды организован силами ТОО «ЖайыкТазаКала» (33 ед. техники). Ремонтно-восстановительные работы ведёт ТОО «БатысСуарнасы» (70 человек и 30 ед. техники),- рассказал Ерлан Турегелдиев, начальник управления рисков бедствий и контроля в области гражданской защиты ДЧС ЗКО.

— У нас воду не отключали,- сообщили в областном перинатальном центре.

В ТОО «Медицинском центре», (бывшая железнодорожная больница) подключили свой насос, который находится в организации.

— Давление, конечно слабое, но тем не менее мы сами справляемся. В случае каких – то проблем нам сказали, что водой обеспечат. Хотелось бы, чтоб побыстрее эту аварию устранили,- сказал Кадырбек Бижанов, заведующий хозяйственной частью ТОО «Медицинский центр».

В городской многопрофильной больнице, тоже рассказали, как они справляются в такой ситуации.

— У нас подвоз воды отрегулирован. В 9 утра, нам подвозили, воду мы набрали во все имеющиеся ёмкости, затем в 15.00 был подвоз. Мы без воды не остаёмся, нам нельзя у нас ведь, родильное отделение. А к тому же ещё , наш сотрудник пригнал свою машину во двор больницы, у него водовоз, в него мы тоже набираем воды, так, что у нас ещё и запас. И на первом этаже у нас бежит вода, правда очень слабенький напор, но всё же она есть,- рассказала Нурия Хиткалиева, заведующая хозяйственной частью ГМБ.

Мария Драчёва

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам. В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать.

Можете нас поддержать через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

x
2024-06-25
Утром15.57 ℃
Днем22.55 ℃
Вечером21.58 ℃
Ночью14.7 ℃
Влажность41 %
ДавлениеhPa 1003
Скорость ветра6.85 м/с
2024-06-26
Утром12.77 ℃
Днем19.5 ℃
Вечером19.44 ℃
Ночью14.59 ℃
Влажность43 %
ДавлениеhPa 1005
Скорость ветра4.24 м/с