Импровизированный концерт военного оркестра прошёл в Уральске

Концерт состоялся на площадке перед русским драматическим театром имени А.Островского. Музыкальный коллектив исполнил самые известные композиции в стиле джаз, рок-н-ролл, поп, военной, национальной и классической музыки. 

Фото предоставлено  РгК «Батыс» Нацгвардии

Несмотря на то, что о концерте специально не объявлялось, послушать оркестр собрались десятки горожан разного возраста, от старшего поколения до молодых девушек и парней, многие приходили семьями.

— Я с мужем и дочкой прогуливалась по Арбату и увидела выступления военного оркестра. Всей семьей мы прослушали всю программу до конца. Сама я в первый раз слушала исполнение военных музыкантов. Песни народные и зарубежные в обработке для оркестра — это очень красиво звучит. Мне и моей семье очень понравилось, — рассказала Гульшат Давлетчарова, жительница Уральска.

Кульминацией мероприятия стал плац-концерт, где музыканты продемонстрировали не только виртуозное владение музыкальными инструментами, но и строевую подготовку, слаженно и четко перестраиваясь. Горожане, которые останавливались, чтобы послушать музыкантов, не уходили, пока концерт не закончился. По просьбам зрителей, на бис была исполнена легендарная песня известной группы «АББА».

Оркестр воинской части 5517 регулярно выступает с гастрольными поездками в городах Оренбург и Самара.

Мария Драчёва

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.
В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать – перейдите вот сюда

Можно поддержать нас и через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

x
2020-12-02
Утром-19 ℃
Днем-14.94 ℃
Вечером-17.53 ℃
Ночью-18.01 ℃
Влажность93 %
ДавлениеhPa 1044
Скорость ветра3.8 м/с
2020-12-03
Утром-17.92 ℃
Днем-13.71 ℃
Вечером-15.78 ℃
Ночью-16.03 ℃
Влажность92 %
ДавлениеhPa 1042
Скорость ветра2.22 м/с