Люди нашли домашнюю собаку с обтянутой веревкой на шее в Уральске (ВИДЕО)

В социальных сетях распространяется видео, как по дачному обществу «Локомотив» разгуливает породистая собака, на шее которой от перетянутой веревки образовалась рана. Организаторы приюта для животных «Я хочу жить» возмущены, как люди могли довести до такого состояния животное.

Виталий Недоба пытается задобрить собаку мослами, чтобы отвезти ее в ветклинику.

— Нам позвонила жительница дачного участка «Локомотив». Мы приехали туда, накинули на собаку одеяло, привезли в подвал жилого дома, где мы обычно оставляем животных на передержку, и обработали рану, — рассказывает Виталий Недоба, организатор общественного объединения «Я хочу жить».

По его словам, шея алабая была сильно затянута бельевой веревкой, в результате чего у собаки на шее началось нагноение.

— Нам ее хозяйка сказала, что она пропала два месяца назад, и попросила ее усыпить, и даже отдала ее паспорт с прививками. Но мы ведь животных не усыпляем, мы их спасаем.

По словам Виталия Недобы, по паспорту собаке 8 лет и зовут ее  Ева. 

— Сейчас пока к ветеринару ее отвезти не получается, мы ее кормим, но она в руки не дается. Как могли довести собаку до такого состояния, не понимаю, — возмутился Виталий Недоба.

Маргарита Зябчук

Видео: Артем Букреев

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам. В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать.

Можете нас поддержать через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

x
2024-04-22
Утром16.91 ℃
Днем26.74 ℃
Вечером26.19 ℃
Ночью20.52 ℃
Влажность30 %
ДавлениеhPa 1016
Скорость ветра6.81 м/с
2024-04-23
Утром15.92 ℃
Днем25.4 ℃
Вечером20.62 ℃
Ночью16.33 ℃
Влажность33 %
ДавлениеhPa 1014
Скорость ветра8.51 м/с