Председатель Облизбиркома не может предоставить результаты выборов наблюдателям ЗКО

Один из наблюдателей выборов Уральска Есболат Мейирбек отправил заявление в Облизбирком с просьбой предоставить ему результаты выборов в ЗКО. Ответ, полученный на следующий день, не содержал в себе ничего, кроме общих фраз.

Ответ на заявление наблюдателя, полученный от председателя Облизбиркома.

В своём заявлении Есболат Мейирбек попросил ознакомить его как наблюдателя и гражданина с результатами голосования по городу Уральск и ЗКО и предоставить ему копии протоколов с данными результатами. Также он попросил сводную ведомость подсчёта голосов по протоколам Уральска и ЗКО.

В ответе, полученном от Гайсы Капакова, председателя Облизбиркома, сказано, что результаты голосования публикуются в СМИ. Эту информацию Гайса Капаков подтвердил и по телефонному разговору.

— Все результаты голосования можно узнать в газете «Казахстанская правда», там результаты голосов можно увидеть по областям. Я ведь не могу отправлять результаты выборов каждому, — резюмировал он.

Однако на сайте «Казахстанской правды» так и не удалось найти результаты выборов, разбитые по регионам. Единственная информация про итоги выборов — та, что в своё время была опубликована ЦИКом Казахстана.

Есболат Мейирбек ответом председателя Облизбиркома остался недоволен.

— Считаю, что они просто «отписались» от моего заявления шаблонными фразами, которые отправляют всем, кто пытается узнать результаты, — сказал он.

Алексей Воробьёв

x
2020-06-01
Утром13.91 ℃
Днем23.18 ℃
Вечером23.2 ℃
Ночью17.22 ℃
Влажность42 %
ДавлениеhPa 1014
Скорость ветра5.21 м/с
2020-06-02
Утром19.26 ℃
Днем26.24 ℃
Вечером22.89 ℃
Ночью17.74 ℃
Влажность34 %
ДавлениеhPa 1013
Скорость ветра2.06 м/с