Незаконно установленные киоски сносят в Уральске

На данный момент уже вывезли киоски по проспекту Евразия, в районах торгового дома «Астана» и остановки «Юбилейная», владельцы которых нарушили права госсобственности на землю.

Иллюстративное фото.

«Все собственники получили уведомления касательно торговли в неустановленных местах и незаконного захвата государственных земельных участков. Если предприниматели до истечения срока не вывезут киоски с места незаконного размещения, то торговые павильоны будут помещены на штрафстоянку», — сообщила Айша Кемешова, специалист региональной службы коммуникаций ЗКО на страничке в Инстаграм.

По словам Мираса Мухитова, заведующего сектором отдела земельных отношений, на основании жалоб жителей города за нарушение санитарных требований закрыли три киоска на остановке «City Сenter».

— В ходе проверки было обнаружено, что торговые павильоны установлены незаконно, и владельцам было отправлено уведомление. В результате очередных мер хозяева предпочли вывезти два киоска добровольно и самостоятельно, а один был демонтирован принудительно. На данный момент работа по вывозу незаконно установленных киосков продолжается, — сообщил Мирас Мухитов.

Как сообщило РСК, сейчас с собственниками торговых павильонов в районе рынка «Мирлан», а также улиц Досмухамедова, Кердери, Молдагалиева и Ахмирова, проводится беседа о добровольном сносе незаконно установленных ими киосков.

Маргарита Зябчук

x
2020-05-28
Утром16.95 ℃
Днем23.24 ℃
Вечером21.58 ℃
Ночью15.07 ℃
Влажность49 %
ДавлениеhPa 1021
Скорость ветра6.32 м/с
2020-05-29
Утром15.89 ℃
Днем24.75 ℃
Вечером23.04 ℃
Ночью16.68 ℃
Влажность42 %
ДавлениеhPa 1019
Скорость ветра7.69 м/с