Повторный прорыв водопровода произошел на КНС в Уральске (ВИДЕО)

Из-за разрушения труб утром 28 июня произошёл повторный прорыв канализационного коллектора в Уральске. Авария произошла в тот момент, когда завершалась ликвидация первого прорыва, который произошел два дня назад. 

Скриншот видео с места повторной аварии на КНС.

О том, что на канализационном коллекторе произошел прорыв второй трубы, журналисты «Уральской недели» узнали, прибыв на место ликвидации аварии. По словам работников «Батыс су арнасы», в тот момент, когда они завершали работы по устранению первой аварии, лопнула труба из стекловолокна на параллельной нитке коллектора. 

По словам Салавата Айбатова, первого замдиректора ТОО «Батыс су арнасы», авария произошла на том же участке, где случился первый прорыв, только в трубе, проложенной рядом с отремонтированной.

— Ситуация не критична. Сейчас обе трубы оказались под водой. Котлован мы откачаем и возобновим сварочные работы, но, в любом случае, дадим воду сегодня, — сообщил Салават Айбатов.

Эту же информацию подтвердили и в акимате города. В частности, пресс-служба акимата сообщила: 
«Прорыв произошел на резервной нерабочей ветке. Это никак не повлияет на подачу воды жителям северо-восточной части города. С сегодняшнего дня рабочие ТОО «Батыс су арнасы» приступят к ремонту резервной ветки». 

Маргарита Зябчук

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.
В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать – перейдите вот сюда

Можно поддержать нас и через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

x
2020-12-02
Утром-19 ℃
Днем-14.94 ℃
Вечером-17.53 ℃
Ночью-18.01 ℃
Влажность93 %
ДавлениеhPa 1044
Скорость ветра3.8 м/с
2020-12-03
Утром-17.92 ℃
Днем-13.71 ℃
Вечером-15.78 ℃
Ночью-16.03 ℃
Влажность92 %
ДавлениеhPa 1042
Скорость ветра2.22 м/с