На сегодня около 300 ДТП с участием иностранных автомобилей выявлено в ЗКО

Это стало причиной того, что Департамент полиции вновь ввел временный учет машин с иностранными номерами. Так полиция сможет направлять запросы в соседние страны, чтобы узнать, не снят ли с учета или не был ли угнан автомобиль.

Иллюстративное фото.

«В связи с тем, что на дорогах области появилось много машин с иностранными номерами, которые после вступления Казахстана в ЕАЭС перестали регистрировать в нашей стране, на сегодняшний день выявлено около 300 ДТП с участием машин с иностранными номерами. Как известно, привлечь к ответственности или выявить данное авто намного сложнее, когда оно нигде не зарегистрировано, и для местной полицейской службы это является большой проблемой», — сообщается в пресс-релизе ДП ЗКО.
По словам руководителя местной полицейской службы департамента полиции ЗКО Кенжебека Куспаева, если авто с иностранными номерами находится на территории республики более 10 дней, водитель должен поставить его на временный учет. Это делается для того, чтобы мы знали казахстанского владельца иностранной машины. Если будет учет, мы сможем направлять запросы в соседние республики, чтобы узнать, не снят ли данный автомобиль с учета или не был ли угнан этот автомобиль.

Маргарита Зябчук

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.
В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать – перейдите вот сюда

Можно поддержать нас и через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

x
2021-06-21
Утром21.36 ℃
Днем29.57 ℃
Вечером30.36 ℃
Ночью23.65 ℃
Влажность45 %
ДавлениеhPa 1022
Скорость ветра3.94 м/с
2021-06-22
Утром22.17 ℃
Днем31.07 ℃
Вечером31.51 ℃
Ночью26.4 ℃
Влажность33 %
ДавлениеhPa 1023
Скорость ветра3.79 м/с