Необычный проект в поддержку мам детей-инвалидов начали волонтёры из Уральска (ВИДЕО)

День перезагрузки, который проходит без ежедневных забот, Азат Бассиров и его команда устраивают мамам, воспитывающим особенных детей. «Супер мама» — название благотворительного проекта.

День женщины, участвующей в проекте, начинается с салона парикмахерских услуг, там она проводит часа четыре, после этого её ждёт сюрприз в магазине одежды. Красивая и нарядная, женщина отправляется на фотосессию. Ближе к вечеру героиню проекта приглашают в ресторан, где организован романтический ужин на двоих. Там, в компании мужа и отличного настроения, женщина с восторгом рассказывает, как прошёл её необычный день.

— В салоне женщине делают все косметологические процедуры — от макияжа до маникюра. Свои услуги мастера оказывают бесплатно, так же, как и в магазине одежды, где женщине дарят наряд, который больше всего ей понравился. Вообще, все подарки и услуги в нашем проекте оказываются бесплатно, — рассказал Азат Бассиров.

Азату делать проект помогает его команда единомышленников — оператор Михаил и менеджер Виолетта. Уже четвёртой маме ребята устраивают такой день. «Супер мама» продолжается, в планах у Азата — оказать внимание и поддержку каждой маме, которой в жизни выпала нелёгкая миссия.

— Идея такого благотворительного проекта пришла ко мне после просмотра сюжета о детях-сиротах. Какое-то время, недолго, я думал, как буду реализовывать то, что хочу. А потом буквально за неделю всё получилось и началось. Но перед этим я познакомился с Мишей и рассказал ему о своей идее. Ему она понравилась, и он согласился со мной делать этот благотворительный проект. А потом у нас появилась Виолетта, она договаривается с предпринимателями, рассказывает о нашем проекте и предлагает в нём поучаствовать, — рассказывает Азат Бассиров.

По его словам, вначале было сложно, потому что некоторые бизнесмены с опаской относились к его предложению. Но после того, как был сделан и показан первый день «перезагрузки» с участием одной из мам, все сложности отступили.

— Сейчас предприниматели с удовольствием откликаются на наши предложения. Когда делаешь то, что тебе небезразлично, видишь улыбки на лицах мамочек и радость в их глазах, и понимаешь, что всё происходит, как хотелось, и даже лучше. Может, кому-то покажется пафосом, ну и пусть. Я искренне, от всего сердца, делаю свой проект. А полученный результат — кайф для моей души, — говорит Азат Бассиров.

Мария Драчёва

Видео: Нурлыбек Емранов, Артём Букреев

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.
В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать – перейдите вот сюда

Можно поддержать нас и через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

x
2021-06-21
Утром21.36 ℃
Днем29.57 ℃
Вечером30.36 ℃
Ночью23.65 ℃
Влажность45 %
ДавлениеhPa 1022
Скорость ветра3.94 м/с
2021-06-22
Утром22.17 ℃
Днем31.07 ℃
Вечером31.51 ℃
Ночью26.4 ℃
Влажность33 %
ДавлениеhPa 1023
Скорость ветра3.79 м/с