Разработка шести месторождений нефти и газа станет темой общественных слушаний в ЗКО

Разработку шести новых месторождений нефти и газа в районе Байтерек (быв.Зелёновский район — прим.) обсудят в сельском клубе посёлка Белес 16 июля. В слушаниях могут принять участие все желающие.

иллюстративное фото из открытых источников

В сельском клубе Белес в 11 утра 16 июля,во вторник, пройдут общественные слушания. Темой обсуждения станут шесть новых месторождений нефти и газа в районе Байтерек. Это Гремячинское, Восточно-Гремячинское, Ульяновское, Тепловское, Западно-Тепловское и Цыгановское месторождениях.

В объявлении, опубликованном на сайте акимата Байтерек, отмечено, что будут обсуждены проекты месторождений на стадии предОВОС (оценка воздействия на окружающую среду — прим.)


Оценка воздействия на окружающую среду — термин Международной ассоциации по оценке взаимодействия на окружающую среду. Предназначена для выявления характера, интенсивности и степени опасности влияния любого вида планируемой хозяйственной деятельности на состояние окружающей среды и здоровье населения.


Согласно исследованиям, самыми опасными для окружающией среды и человека при нефтегазовых разработках являются компоненты добываемого сырья — углеводороды, меркаптаны и сероводород.

Напомним, о том, что в Западно-Казахстанской областиуже были случаи, когда население пострадало от добывающей промышленности. Это случаи отравлений школьников в селе Берёзовка Бурлинского района. 

Также от нефтегазовой добычи пострадали жители села Бурлин. На жителей этого села оказали воздействие выбросы с месторождений соседней Российской Федерации.


В Казахстане общественные слушания,касающиеся природопользования и экологии, с 2017 года проводятся в форме открытых собраний. То есть, в них может принять участие любой желающий.


Мария Мельникова

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.
В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать – перейдите вот сюда

Можно поддержать нас и через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

x
2021-05-09
Утром16.44 ℃
Днем21.86 ℃
Вечером23.5 ℃
Ночью18.02 ℃
Влажность40 %
ДавлениеhPa 1014
Скорость ветра5.73 м/с
2021-05-10
Утром14.74 ℃
Днем24.95 ℃
Вечером23.99 ℃
Ночью19.81 ℃
Влажность31 %
ДавлениеhPa 1016
Скорость ветра7.5 м/с