Жителям Фёдоровки разъяснят о переименовании посёлка

Сход жителей посёлка состоится 1 августа в 10:30 в районном доме культуры. Акимат сельского округа пригласил жителей выслушать разъяснение об «идеологически устаревшем названии» Фёдоровки.

Объявление, вывешенное в самом посёлке.

Венера Шын, главный специалист культуры Теректинского района, сообщила редакции «УН», что на территории Теректинского района проводится разъяснительная работа среди жителей поселков. Такое разъяснение акимата уже выслушали жители посёлка Богдановка и станции Пойма.

— Я курирую этот вопрос и слежу за тем, чтобы подобные работы проводились во всех населённых пунктах, — объяснила Шын.

Между тем, с января 2019 года правительство объявило мораторий на переименование населённых пунктов.

— Мы проводим разъяснительную работу среди населения на основании нашего письма заместителю акима района, — рассказала главный специалист отдела культуры. — За месяц до переименования на сайте районного акимата и в местных газетных изданиях будет размещено объявление о собраниях для переименования населённого пункта. На этих собраниях и будут проводиться слушания, где должна будет участвовать общественность. Переименование будет производиться путём открытого голосования, где учитывается голос каждого пришедшего на слушания. Жители могут вносить свои предложения, которые также будут учитываться.

Если мораторий снимут, то переименования могут начаться в следующем году, говорит Венера Шын.

— В Богдановке, например, люди против переименования, и в данном случае мы учитываем все мнения. Завтра проведем разъяснительные работы в Фёдоровке, — дополнила свою информацию специалист по культуре.

Алексей Воробьёв

x
2019-11-13
Утром5 ℃
Днем5 ℃
Вечером5 ℃
Ночью1.67 ℃
Влажность69 %
ДавлениеhPa 1031
Скорость ветра4.66 м/с
2019-11-14
Утром-0.15 ℃
Днем3.28 ℃
Вечером1.74 ℃
Ночью0.53 ℃
Влажность69 %
ДавлениеhPa 1034
Скорость ветра4.24 м/с