О незаконной застройке в водоохранной полосе заявляют жители Уральска (ВИДЕО)

Владелец земельного участка рубит деревья и готовится к масштабной застройке в непосредственной близости от Чагана в садоводческом товариществе «Мичуринское». Жители утверждают, что акимат города незаконно выдал разрешение на вырубку деревьев и согласование на строительство.

— Несколько больших деревьев спилены, и видите, уже забор ставят, — показывает Сергей Горбунов, член правления товарищества. – Владельцы земельного участка, сами здесь не появляются. — Рабочие, которые вырубают деревья, говорят, что спилить деревья им разрешили в ЖКХ.

Разрешение на вырубку деревьев, полученное от ЖКХ.

В постановлении от акимата заявлено, что земля выделена под садоводческие нужды. Но застройка в природоохранной зоне является незаконным действием — заявляет Горбунов.

Постановление от акимата на выделение земельного участка.

Акт на земельный участок выдан акиматом города в 2015 году, тогда же и началась первая вырубка деревьев на данной территории, рассказали возмущённые жители. После того, как среди садоводческого товарищества поднялся резонанс, всё стихло. Однако, ненадолго — в июле этого года вырубка деревьев на природоохранной зоне возобновилась вновь.

Жители обратились в прокуратуру с просьбой проверить законность выделения земельного участка под садоводство и законность действий акимата, выдавшего согласование на вырубку деревьев.

Алексей Воробьёв

x
2020-10-25
Утром6 ℃
Днем9.57 ℃
Вечером11.76 ℃
Ночью10.77 ℃
Влажность91 %
ДавлениеhPa 1009
Скорость ветра2.8 м/с
2020-10-26
Утром4.76 ℃
Днем7.07 ℃
Вечером3.71 ℃
Ночью3 ℃
Влажность60 %
ДавлениеhPa 1018
Скорость ветра7.24 м/с