06.08.2019 в 18:58 20555 0

Блог-пост

КНБ нагло лезет в наши смартфоны — Сергей Дуванов

Наглость чиновников из команды Токаева зашкаливает. (И если даже это не они, то все равно отвечать должен президент).

В дополнение к тому, что они втихую сделали сертификат безопасности обязательным для всех, теперь казахстанцы обязаны, в случае отключения сертификата на своих гаджетах, сообщать о времени и причинах этого.
То есть поставлена задача контролировать каждый шаг и каждое слово граждан. Отключился от сертификата — обязан объяснить, зачем лишил «бдящее око Акорды» возможности контролировать твое общение в Интернете.
Ощущение, что авторы этого сертификата за основу взяли роман Джоржа Оруэлла «1984».
Как пояснили в «министерстве правды», это вызвано опять же заботой о гражданах. Дескать, такое правило позволит отслеживать перемещение граждан и находить их в случае пропажи.
Похоже, следующим шагом Акорды по усилению контроля над личной жизнью казахстанцев может стать запрет отключать им свои смартфоны.
Учитывая стремление КНБ знать умонастроения граждан и какую они получают информацию из Интернета, в их понимании, любой человек, отключивший сертификат или смартфон, что-то замышляет. А значит, он угрожает национальной безопасности.

На мой взгляд, такой подход к национальной безопасности и есть самая большая угроза для этой безопасности.
Подобные действия по ограничению прав граждан на получение и распространение информации — это прямая угроза социально-политической стабильности в стране.
На этом фоне о каком восстановлении доверия к власти может идти речь? О каком доверии можно говорить к тем, кто собрался в НСОД? Ведь если они молчат, то значит, по умолчанию это принимают.
Напротив, это только усугубит ситуацию и добавит ненависти к власть предержащим, нагло лезущим в смартфоны людей и ограничивающих их в получении информации.

PS. Убедительная просьба не переводить обсуждение в русло поисков путей, как обойти сертификат. Для этого у вас еще будет время.
Вместо выражения протеста, большинство наших, привыкших глотать «пилюли» от власти, людей предлагают смириться и искать пути отступления. А слабо выразить свой протест? Для начала хотя бы в соцсетях? Выскажите свое отношение к этому вслух! Не прячьтесь и не демонстрируйте покорность!
Они же сидят и все это отслеживают. Так скажите им в глаза всё, что вы думаете о них и их сертификате!

Опубликовано автором на личной странице в фейсбуке

x
2020-08-07
Утром33 ℃
Днем33 ℃
Вечером33 ℃
Ночью24.8 ℃
Влажность21 %
ДавлениеhPa 1008
Скорость ветра4.27 м/с
2020-08-08
Утром20.98 ℃
Днем26.82 ℃
Вечером23.19 ℃
Ночью18.74 ℃
Влажность54 %
ДавлениеhPa 1006
Скорость ветра7.96 м/с