На 2,9 процента подорожал тариф на воду и канализацию в Уральске

Уведомление об изменении тарифа на услуги ТОО «Батыс су арнасы» с 1 августа получили жители города.

Почему же антимонопольный комитет утверждает, что роста тарифа не произошло? В сегодняшнем номере «Уральской недели» мы разобрались, что на самом деле происходит с тарифами на воду и канализацию в городе. И там ничего хорошего для нас, потребителей, нет. 

Новый номер газеты уже поступил в продажу. 

А еще в свежем выпуске газеты наши журналисты сделали расследование, почему Аксай оказался завален мусором («Среда – конкурентная, ситуация – нечистая»).

А судья Найля Джунусова объяснила нашим журналистам и вам вынесенный ею приговор 19-летнему юноше, которого 15-летним подростком отец увез в Сирию. Многие читатели хотели понять, за что его осудили так строго — на 8 лет лишения свободы («Даже если был ребенком»).

В семейные дела казахстанцев решило вмешаться правительство. Уж слишком много разводов стало. Чем могут помочь новые семейные суды? У наших журналистов есть ответ на этот вопрос в свежем номере газеты «Уральской недели» («Развод: чем помочь?»).

И, наконец, мы рассказываем историю одинокой пожилой женщины, которой почти невозможно помочь, потому что врачи в Казахстане не ставят старикам диагноз «деменция» и не лечат их от этой болезни. Половине людей старше 65 лет грозит эта болезнь, и поэтому история 82-летней Клавдии Егоровой касается каждой семьи, где есть старшее поколение («Одна и без памяти»). 

Приобретайте новый номер нашей «Уральской недели», он сегодня поступил в продажу. Каждый материал в нем подготовлен нашими журналистами с заботой о вас.

А, кроме того, покупая газету, вы поддерживаете существование независимой команды журналистов «Уральской недели». Ведь это важно для вас — свободное слово, не так ли?

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам. В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать – перейдите вот сюда

Можно поддержать нас и через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

x
2022-08-16
Утром18.99 ℃
Днем32.03 ℃
Вечером32.23 ℃
Ночью23.78 ℃
Влажность21 %
ДавлениеhPa 1018
Скорость ветра8.45 м/с
2022-08-17
Утром19.8 ℃
Днем30.51 ℃
Вечером33.59 ℃
Ночью25.45 ℃
Влажность20 %
ДавлениеhPa 1017
Скорость ветра6.13 м/с