Участник протестной акции поставил полицейского в тупик (ВИДЕО)

Участник одиночной акции протеста задал полицейскому вопросы, на которые тот не смог ответить. Житель Уральска Данияр Инжигалиев вышел на площадь с плакатом с требованием свободы политзаключенным. Он стал третьим за неделю, кто потребовал свободы слова и свободы политзаключённым на улицах города.

Данияр Инжигалиев с плакатом на площади.

16 августа он развернул свой плакат с требованиями свободы политзаключённым на площади Абая. Почти сразу же к нему подошёл Берик Таубаев, сотрудник отдела внутренней политики, потребовавший прекратить акцию. 

— По закону РК вы должны подать заявку на проведение одиночного пикета, — пытался оперировать законодательством он.

— Слушай, вы нам дали разрешение на проведение акции хотя бы раз? Ваши законы созданы не для людей. Я не прекращу свою акцию, — парировал Данияр.

Не добившись от активиста прекращения выступления, сотрудник отдела внутренней политики отошёл в тень к коллегам, наблюдая за Данияром со стороны. Тем временем положительно о действиях активиста высказался случайный прохожий, проходящий мимо.

Через несколько минут из здания городского акимата вышел сотрудник полиции, который тоже попытался прекратить акцию Данияра, ссылаясь на незаконность его действий.

— Назовите мне статью закона, которую я нарушаю. Назовите конкретный закон и статью, которая не позволяет мне добиваться моих прав, — спросил активист, после чего сотрудник полиции, ничего не ответив, вернулся в городской акимат.

Простояв на площади ещё несколько минут, Данияр завершил акцию, уходя под пристальным наблюдением сотрудников акимата.

Алексей Воробьёв, видео Артёма Букреева.

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.
В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать – перейдите вот сюда

Можно поддержать нас и через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

x
2020-12-02
Утром-18.89 ℃
Днем-14.95 ℃
Вечером-17.56 ℃
Ночью-18.29 ℃
Влажность92 %
ДавлениеhPa 1043
Скорость ветра3.65 м/с
2020-12-03
Утром-18.16 ℃
Днем-13.88 ℃
Вечером-15.98 ℃
Ночью-16.19 ℃
Влажность92 %
ДавлениеhPa 1042
Скорость ветра1.93 м/с