Участник протестной акции поставил полицейского в тупик (ВИДЕО)

Участник одиночной акции протеста задал полицейскому вопросы, на которые тот не смог ответить. Житель Уральска Данияр Инжигалиев вышел на площадь с плакатом с требованием свободы политзаключенным. Он стал третьим за неделю, кто потребовал свободы слова и свободы политзаключённым на улицах города.

Данияр Инжигалиев с плакатом на площади.

16 августа он развернул свой плакат с требованиями свободы политзаключённым на площади Абая. Почти сразу же к нему подошёл Берик Таубаев, сотрудник отдела внутренней политики, потребовавший прекратить акцию. 

— По закону РК вы должны подать заявку на проведение одиночного пикета, — пытался оперировать законодательством он.

— Слушай, вы нам дали разрешение на проведение акции хотя бы раз? Ваши законы созданы не для людей. Я не прекращу свою акцию, — парировал Данияр.

Не добившись от активиста прекращения выступления, сотрудник отдела внутренней политики отошёл в тень к коллегам, наблюдая за Данияром со стороны. Тем временем положительно о действиях активиста высказался случайный прохожий, проходящий мимо.

Через несколько минут из здания городского акимата вышел сотрудник полиции, который тоже попытался прекратить акцию Данияра, ссылаясь на незаконность его действий.

— Назовите мне статью закона, которую я нарушаю. Назовите конкретный закон и статью, которая не позволяет мне добиваться моих прав, — спросил активист, после чего сотрудник полиции, ничего не ответив, вернулся в городской акимат.

Простояв на площади ещё несколько минут, Данияр завершил акцию, уходя под пристальным наблюдением сотрудников акимата.

Алексей Воробьёв, видео Артёма Букреева.

x
2020-01-18
Утром-1 ℃
Днем0.22 ℃
Вечером-4.69 ℃
Ночью-8.72 ℃
Влажность95 %
ДавлениеhPa 1025
Скорость ветра1.28 м/с
2020-01-19
Утром-3.06 ℃
Днем-0.79 ℃
Вечером-2.25 ℃
Ночью-7.72 ℃
Влажность95 %
ДавлениеhPa 1027
Скорость ветра3.05 м/с