Туры в Турцию в бархатный сезон: лучшие направления для отдыха

Многие туристы приобретают туры в Турцию на лето, поскольку убеждены, что отдых у моря будет наиболее комфортным. Однако опытные путешественники знают: одним из лучших периодов для пляжного досуга является «бархатный» сезон, который приходится на период с начала сентября по середину октября. Когда в Казахстане наступает осень и столбик термометра стремительно опускается, в Турции, наоборот, погода обещает комфортный отдых у моря.

Стоит ли ехать в Турцию осенью?

Осенью на турецком побережье тепло и солнечно. Дождей до второй половины октября практически не бывает, а летняя жара постепенно спадает, уступая место комфортной температуре воздуха от +26 до +30оС, море остается прогретым до +24оС. Поэтому пляжный отдых в осенний период подойдет всем туристам независимо от возраста. Также в бархатный сезон гораздо комфортнее отправляться на экскурсии, осматривать достопримечательности и просто гулять по набережной, любуясь морем.

Еще одно преимущество отпуска в Турции в конце туристического сезона — более дешевые туры, в сравнении с летом. В это время количество отдыхающих на курортах резко уменьшается, поскольку для многих начинается учебный год. Это позволяет приобрести выгодные путевки людям без детей или родителям дошкольников.

Отдых в сентябре будет одинаково комфортен на всех курортах страны. Однако в начале октября погода в некоторых регионах становится переменчивой, поэтому выбирать место отдыха нужно более тщательно.

Турецкие курорты для отдыха осенью

Если вы не смогли побывать в Турции в свой летний отпуск, лучшими курортами, где можно насладиться морем, солнцем и пляжем в бархатный сезон, считаются:

  • Анталья;
  • Аланья;
  • Фетхие;
  • Кемер.

Анталья идеально подходит для осеннего отдыха. Здесь работают отели на любой вкус, устанавливается теплая погода и предлагаются широкие возможности для разнообразного досуга. В первой половине осени еще открыты для отдыхающих дельфинарий, огромный аквариум, аквапарки. Любители шопинга могут часами гулять по крупным торговым центрам, а ценители истории — бродить по Старому городу, осматривая древние памятники.

Аланья — самый южный регион Турции, в котором осенью теплее всего. К тому же, цена туров в Аланью дешевле, а уровень сервиса в отелях ничем не уступает другим курортам.

В Фетхие приезжают в бархатный сезон не только ради пляжного отдыха, но и с целью осмотреть достопримечательности и понаблюдать за жизнью огромных морских черепах вида каретта. В сентябре-октябре море в регионе спокойное, воздух наполнен сосновым ароматом, а погодные условия подходят для горного треккинга и параглайдинга.

Поездка в Кемер, который расположен недалеко от Антальи, понравится ценителям природных красот, пляжного отдыха и экскурсий. Многие отели ориентированы на семейный отдых.

Отдельного внимания заслуживает Стамбул. Пусть расслабиться на пляже у вас не получится, так как купаться в Черном море уже достаточно прохладно, зато вы можете посвятить время шопингу и осмотру достопримечательностей — Голубой мечети, дворца Топкапы, Собора Святой Софии.

Однако, по мнению менеджеров Poehalisnami.kz, с осторожностью нужно планировать каникулы в Мармарис, Бодрум, поскольку Эгейское море охлаждается быстрее. Также из-за ветреной погоды не стоит выбирать местом октябрьского отпуска Сиде.

Если вы хотите купить тур с перелетом в Турцию и прекрасно отдохнуть, осень — идеальное время для недорогого отдыха.

x
2019-11-15
Утром-3 ℃
Днем-3 ℃
Вечером-3 ℃
Ночью-2.82 ℃
Влажность60 %
ДавлениеhPa 1043
Скорость ветра1.78 м/с
2019-11-16
Утром-2.29 ℃
Днем4.34 ℃
Вечером1.18 ℃
Ночью-0.5 ℃
Влажность37 %
ДавлениеhPa 1043
Скорость ветра2.53 м/с