«УН» перепроверила фото в Instagram с изможденными лошадьми. Это оказалось манипуляцией (ВИДЕО)

Публикация в социальной сети Instagram стала поводом для критики школы конного спорта в Уральске. Посетительница школы конного спорта сфотографировала исхудавших и больных лошадей в конюшне этого учреждения. Журналисты «УН» выехали на место, чтобы узнать, действительно ли животных содержат в таких плачевных условиях.

Тот самый скандальный пост в Instagram, который вызвал шквал критики в отношении сотрудников школы конного спорта.

На кадрах в социальной сети видно лошадь, у которой выпирают кости, и она явно находится в тяжёлом состоянии. Посетительница отмечает, что таких лошадей в конюшне больше половины – и все они страдают от плохих условий и недоедания.

В школе конного спорта, куда мы и приехали с камерой, нам сразу согласились показать всех лошадей.

Ветеринар Тельман Хасенов, который отвечает за состояние лошадей в конюшнях, поспешил развеять все опасения жителей.

— На фото — одна из наших больных лошадей. Однажды на соревнованиях у неё порвались сухожилия, и из-за болей в ноге она очень плохо ела, поэтому она и выглядит такой тощей. Мы лечили её всю зиму, но весной она вновь получила травму, поэтому теперь она не пригодна для конного спорта, — рассказал он.

Он также добавил, что лошади в конюшнях не испытывают проблем с питанием, и кормят их по чёткому расписанию – для этого у работников конюшни есть годовой запас сена и несколько комнат зерна.

— Наши лошади занимаются конным спортом, поэтому они худые, подтянутые. А поскольку такие национальные игры как кокпар травмоопасны для лошадей, то периодически случается так, что лошади получают травмы, но мы всегда их лечим, — рассказывал ветеринар, показывая нам стойла.

Стоит отметить, что за исключением больной лошади, которая и стала объектом для фото в Instagram, все остальные животные выглядят здоровыми, и, по словам руководства конной школы, не испытывают никаких проблем со здоровьем.

— Поэтому, прежде чем что-то фотографировать и выставлять это в соцсети, лучше придите к нам и спросите у нас о состоянии лошадей – мы всегда открыты для посетителей, — резюмировал Тельман Хасенов.

Вместе с тем, защитники прав животных не в первый раз подвергают критике кокпар как жестокий вид спорта. Также этот вид состязаний, распространенный в Казахстане, Киргизии и Монголии, не признается международной Федерацией конного спорта.

Алексей Воробьёв, видео Нурлыбек Емранов, Артём Букреев.

x
2020-01-23
Утром-1 ℃
Днем0.73 ℃
Вечером-4.17 ℃
Ночью-7.04 ℃
Влажность94 %
ДавлениеhPa 995
Скорость ветра1.37 м/с
2020-01-24
Утром-11.21 ℃
Днем-9.25 ℃
Вечером-14.06 ℃
Ночью-12.67 ℃
Влажность92 %
ДавлениеhPa 1013
Скорость ветра3.11 м/с