Правозащитник обратился в полицию с просьбой привлечь к ответственности монополиста в Уральске

Компанию, которая вывозит твердые бытовые отходы, правозащитник обвиняет в том, что она в квитанциях приписывает лишних людей потребителям, и таким образом собирает лишние деньги. С соответствующим заявлением он обратился в полицию.

Потребители возмущены припиской лишних людей в квитанциях за мусор.

— Я написал заявление в полицию, чтобы их привлекли к административной ответственности за обман потребителей. Вообще, это была работа антимонопольного ведомства и прокуратуры, в связи с массовым нарушением прав жителей города, однако они по какой-то причине этим заниматься не стали. Безнаказанность монополистов в сфере коммунальных услуг порождает вседозволенность. Значит, монополисты могут нарушать права и не нести за это никакой ответственности! Это нарушение прав, пункта 1 статьи 14 Конституции РК «Все равны перед законом и судом», — рассказал Павел Кочетков, правозащитник.

Мы обратились в компанию «Орал Таза Сервис», где нам подтвердили, что действительно нарушения были, но объяснили это техническим сбоем.

— На нас поступило заявление и мы были вызваны в опорный пункт полиции. Я считаю, у них нет основания составлять протокол, мы открыты. Мы объяснили, что у нас сбой произошел, и что мы без проблем предоставим перерасчет, но для этого нужна справка о количестве проживающих. На основании заявленных требований либо составляется протокол, либо оставляют уведомление, что ввиду отсутствия признаков нарушений возвращают дело обратно. Если выявляется административное правонарушение, то дело сразу отправляется в суд. Но пока суда никакого не было, нас еще не штрафовали, возможно, протокол еще на стадии рассмотрения, — рассказал Акылжан Бисекенов, адвокат «Орал Таза Сервис».

Также по теме:

Жителей Уральска просят предъявить справку о составе семьи при оплате за мусор

Маргарита Зябчук

Фото: Артём Букреев

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.
В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать – перейдите вот сюда

Можно поддержать нас и через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

x
2021-01-12
Утром-22.33 ℃
Днем-20.04 ℃
Вечером-17.65 ℃
Ночью-17.45 ℃
Влажность87 %
ДавлениеhPa 1026
Скорость ветра1.65 м/с
2021-01-13
Утром-17.56 ℃
Днем-14.72 ℃
Вечером-14.39 ℃
Ночью-13.16 ℃
Влажность94 %
ДавлениеhPa 1031
Скорость ветра3.93 м/с