В деле об убийстве шампуром подозреваемого в Уральске обвиняют в убийстве по неосторожности

Мужчину, которого арестовали по подозрению в убийстве друга шампуром для шашлыка, появились новые подробности. Прокуратура переквалифицировала дело со статьи «Умышленное убийство» на «Убийство по неосторожности». Вдова погибшего с такой формулировкой не согласна.

Иллюстративное фото 

Речь идет о происшествии, которое произошло 8 июня этого года в одном из частных домов в районе Старого аэропорта. Несколько мужчин отмечали рождение ребенка в семье одного из них. Мужчины общались, во дворе дома жарили шашлык. Между двоими из них произошла ссора, после чего один ударил другого шампуром. От полученного удара потерпевший скончался на месте до приезда «скорой помощи».

Новый акт в редакцию «УН» предоставили жена и мать погибшего. Алтынай Бержанова, жена потерпевшего, рассказала:
— В июне, когда подозреваемого в убийстве моего мужа задержали, в полиции завели уголовное дело по статье 99 УК РК «Убийство» «…Противоправное умышленное причинение смерти другому человеку наказывается лишением свободы на срок от 8 до 15 лет». А вчера спустя три месяца меня и свекровь вызвали в прокуратуру области и вручили новый обвинительный акт. В нём написано, что подозреваемый совершил уголовное правонарушение против личности, предусмотренное частью 1 статьи 104 «Причинение смерти по неосторожности». «Такое преступление наказывается ограничением свободы на срок до трех лет либо лишением свободы на тот же срок», — сказала Алтынай Бержанова.

Родственники потерпевшего не согласны с новым актом. Они считают, что убийство совершенно умышленно.

— Как так может быть, сначала следствие идёт по одной статье, а потом вдруг по новой будет. Это, что же, всё можно вот так просто изменить, написав новый акт? — возмущённо говорит Алтынай Бержанова, вдова погибшего.

В настоящее время подозреваемый находится под стражей. Талап Бекешев, следователь, который ведёт дело об убийстве, не стал давать комментарии по этому поводу.

— Я не могу ничего ответить, это не в моей компетенции, — сказал Талап Бекешев.

Мария Драчёва

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.
В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать – перейдите вот сюда

Можно поддержать нас и через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

x
2021-01-12
Утром-22.33 ℃
Днем-20.04 ℃
Вечером-17.65 ℃
Ночью-17.45 ℃
Влажность87 %
ДавлениеhPa 1026
Скорость ветра1.65 м/с
2021-01-13
Утром-17.56 ℃
Днем-14.72 ℃
Вечером-14.39 ℃
Ночью-13.16 ℃
Влажность94 %
ДавлениеhPa 1031
Скорость ветра3.93 м/с