В 27 миллионов тенге оценили моральный и материальный ущерб родственники погибшего в Уральске

Такая сумма была предъявлена подозреваемому в деле об убийстве шампуром. Свои исковые требования мужчине во время досудебного расследования заявили мать и жена погибшего.

Иллюстративное фото

Об этом рассказала в редакции «УН» жена подозреваемого Жанат Рысмухамбетова.

— Когда во время следствия мне представляли материалы дела для ознакомления, там я узнала о сумме морального и материального ущерба, предъявленного моему мужу. 17 миллионов просит жена погибшего, и 10 миллионов — его мать. Сумма огромная, я просто не представляю, где такие деньги можно взять. Но дело даже не в деньгах, а в том, что мой муж и погибший были близкими друзьями с детства. Тот летний вечер, когда мы всей нашей компанией отмечали рождение ребёнка нашего друга, так трагически завершился, — рассказала Жанат Рысмухамбетова, жена подозреваемого.

Жанат беременна четвёртым ребёнком, вместе с детьми и свекровью она живёт на съёмной квартире. Муж занимался грузоперевозками и был кормильцем в семье. Со слов Жанат, сейчас они живут на пенсию свекрови. Женщина хорошо знает семью погибшего друга своего мужа и очень переживает произошедшее.

— Очень тяжело это осознать, я понимаю горе матери и жены. Но я не понимаю, почему они считают, что мой муж умышленно убил их сына и своего близкого друга. Зачем ему? Они с детства дружат, — сказала жена подозреваемого.

Напомним, что речь идет о происшествии, которое произошло 8 июня этого года в одном из частных домов в районе Старого аэропорта. Несколько мужчин отмечали рождение ребенка в семье одного из них. Мужчины общались, во дворе дома жарили шашлык. Между двоими из них произошла ссора, после чего один ударил другого шампуром. От полученного удара потерпевший скончался на месте до приезда «скорой помощи».

Мужчину арестовали по подозрению в убийстве по статье 99 УК РК «Умышленное убийство». После досудебного расследования прокуратура переквалифицировала дело на часть 1 статьи 104 «Убийство по неосторожности». Об этом в прокуратуре был составлен обвинительный акт.

Родственники потерпевшего не согласны с новым актом. Они считают, что убийство совершено умышленно.

Адвокат подозреваемого Анатолий Мурзалиев выразил свою точку зрения по делу об убийстве.

— Исходя из материалов дела, я вижу, что у моего подзащитного не было мотива и причины убивать своего друга. Субъективная сторона должна быть доказана законодательно, в ходе досудебного расследования таких доказательств нет, — сказал адвокат.

Жена и мать подозреваемого считают, что трагедия произошла по неосторожности.

Мария Драчёва

x
2020-06-06
Утром26 ℃
Днем26 ℃
Вечером24.43 ℃
Ночью18.34 ℃
Влажность34 %
ДавлениеhPa 1017
Скорость ветра3.97 м/с
2020-06-07
Утром18.87 ℃
Днем20.71 ℃
Вечером17.35 ℃
Ночью15.3 ℃
Влажность75 %
ДавлениеhPa 1019
Скорость ветра2.32 м/с