Новый мост через Чаган станет поводом для общественных слушаний в Уральске

Общественные слушания по поводу строительства дороги для будущего микрорайона «Акжайык» пройдут в городском акимате 8 октября в 3 часа дня. В ходе строительства будет вырублен участок пойменного леса. 

Проект дороги до будущего микрорайона Зачаганск.

Проектную документацию нам предоставил заместитель руководителя отдела пассажирского транспорта и автомобильных дорог города Уральск Аскарбек Джаксыгулов. 

— Дорога пойдёт от улицы Маметовой, и будет идти в сторону реки Чаган. Через реку планируется построить мост приблизительной протяжённостью в 100 метров, — рассказал он.

В этом месте и планируется построить мост через Чаган.
Эскизный проект моста через реку Чаган. Предположительно, он будет выглядеть так.

На вопрос о деревьях и дачных участках, которые находятся на территории предполагаемого проекта дороги, заместитель заверил, что проводятся необходимые работы по решению данного вопроса.

— Сейчас на дачной территории ведётся топографическая съёмка, вырубка деревьев будет согласовываться с лесным фондом, — заявил Джаксыгулов.

На той стороне дороги планируется строительство нового микрорайона «Акжайык», приблизительно в 190 жилых домов, с больницей и школой. Как сообщил заместитель, дорога строится с целью прямого проезда к центру города. Сам микрорайон «Акжайык» будет находиться между микрорайоном Зачаганск и р. Деркул.

— Предположительно, на постройку дороги выделяется 11 млрд тенге, более точная сумма станет известна после проведения экспертизы проекта, — сообщил Джаксыгулов.

Аскарбек Джаксыгулов, заместитель руководителя ОПТиАД.

По его словам, оценку воздействия проекта на окружающую среду озвучит сам проектировщик из компании ТОО «Алматыдорпроект», которая и занимается данным проектом. Он прибудет на общественные слушания 8 октября и ответит на все интересующие граждан вопросы. Аскарбек Джаксыгулов также заверил, что дорога не затронет территорию Рыбпрудхоза, которая пролегает рядом с будущей дорогой.

Кто финансирует проект, пока неизвестно, когда, в случае утверждения проекта, начнётся строительство — тоже не сообщается.

Алексей Воробьёв

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам. В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать.

Можете нас поддержать через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

x
2024-07-21
Утром22.84 ℃
Днем32.86 ℃
Вечером33.08 ℃
Ночью27.43 ℃
Влажность32 %
ДавлениеhPa 1001
Скорость ветра9.6 м/с
2024-07-22
Утром20 ℃
Днем30.96 ℃
Вечером32.01 ℃
Ночью23.42 ℃
Влажность28 %
ДавлениеhPa 1005
Скорость ветра6.84 м/с