Альтернативный проект дороги и моста через Чаган предложил житель Уральска

Житель Уральска Александр Стародубцев предложил другое направление для прокладки дороги и моста к микрорайону «Акжайык». Свой проект он прислал на почту «УН» и попросил донести до акима города.

Проект, предложенный Александром Стародубцевым.

Александр предлагает пересмотреть существующий проект, так как считает, что проект ТОО «Алматыдорпроект» предполагает вырубку значительного массива леса, переселения дачников и выплату им компенсации.

Автор обращения предлагает проект строительства моста без вырубки леса и переселения дачников.

Его вариант прокладки трассы для дороги и моста не затрагивает территорию парка отдыха и культуры, пойменные леса по берегам Чагана и дачные участки. Проект предполагает продолжение имеющейся дороги.

Александр утверждает, что его проект существенно сократит затраты бюджета и снизит социальную напряжённость среди населения города.

А так выглядит проект, разработанный ТОО «Алматыдорпроект».

Напомним, 8 октября в 15:00 в городском акимате пройдут общественные слушания по поводу строительства дороги в сторону нового микрорайона «Акжайык». На данный момент власти до сих пор не предоставили общественности оценку воздействия проекта на окружающую среду, что является правонарушением. Стоит отметить, что резонанс среди общественности вызвал проект, из которого видно, что часть лесов будет вырублена в ходе строительства дороги.

Алексей Воробьёв

x
2020-01-21
Утром0 ℃
Днем0 ℃
Вечером0 ℃
Ночью-0.25 ℃
Влажность94 %
ДавлениеhPa 1010
Скорость ветра6.33 м/с
2020-01-22
Утром-0.7 ℃
Днем1.53 ℃
Вечером-0.08 ℃
Ночью-4.12 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 993
Скорость ветра7.52 м/с