Работники Атырауского перинатального центра массово хотят уволиться

Стало известно, что сразу 31 сотрудник Атырауского областного перинатального центра написали заявления на увольнение по собственному желанию сообщает Ак Жайык

Фото АкЖай

«С ними ведут работу управление здравоохранения, представители министерства и профсоюзных организаций. Они продолжают работать на своих местах. Мы делаем всё, чтобы выстроить диалог с врачами. Каждый из них ценный специалист, который ежедневно борется за человеческие жизни», — сообщает пресс-секретарь акима Атырауской области Серикжан ЕРМЕНТАЕВ. 

Как сообщает tengrinews.kz глава Атырауского областного перинатального центра подозревается в убийстве новорожденного. По данным следствия, после рождения младенец по халатности был оформлен как мертворожденный, тогда как фактически он еще был жив. Появились первые подробности смерти ребенка в холодильнике роддома в Атырау Правоохранители считают, что после появления у ребенка признаков жизни врачи, при наличии возможности, вместо принятия неотложных мер решили действовать согласно оформленным документам и положили младенца в холодильную камеру. Одной из причин действий врача могли послужить уже заполненные в базе документы, которые не могли быть откорректированы.

По теме

В Атырау врачей подозревают в убийстве младенца из-за нежелания переоформлять документы.

.


x
2019-11-19
Утром-6 ℃
Днем-6 ℃
Вечером-6 ℃
Ночью-6 ℃
Влажность69 %
ДавлениеhPa 1033
Скорость ветра6.24 м/с
2019-11-20
Утром-9.32 ℃
Днем-8.14 ℃
Вечером-9.99 ℃
Ночью-11.18 ℃
Влажность33 %
ДавлениеhPa 1041
Скорость ветра7.22 м/с