Везет как утопленникам — аким Зачаганска объяснил, почему жителям в районе птицефабрики ничего не светит

Жителям дачного общества в районе птицефабрики не стоит надеяться на то, что их присоединят к городу. Никаких бюджетных программ для этого района нет, а земля в этом месте может быть подтоплена. Об этом заявил аким Зачаганска.

Адильбек Кадыров (на переднем плане), аким поселка Зачаганск города Уральск.

Присоединение дачного общества в районе птицефабрики к городской территории не входит в компетенцию акимата Уральска, и этот вопрос должен решаться на уровне правительства. Об этом сказал Адильбек Кадыров на брифинге в акимате Уральска 14 октября. 

— Да, я встречался с жителями этого дачного общества. Они требуют, чтобы их присоединили к городу. Но дело в том, что эти земли имеют статус земель сельхозназначения и находятся в подтопляемой зоне, то есть они, в принципе, не предназначены для постоянного проживания людей. Земли сельхозназначения не могут быть в составе городской территории. Чтобы поменять статус этой территории, нужно постановление правительства. Поэтому я могу сказать, что никаких бюджетных затрат по содержанию и развитию этой территории в бюджете нет. Никаких школ, поликлиник и детских садов мы там строить не можем, — сказал Адильбек Кадыров, отвечая на вопросы журналистов. 

Напомним, что жители дачного массива «Птичник» уже несколько лет добиваются от городских властей включения их района в городскую черту. Они надеются, что в таком случае они могут рассчитывать на государственный бюджет, благодаря которому в районе можно построить дороги, школы, детсады и медучреждения. В настоящее время в этом районе проживает около 8,5 тысяч человек. Сам дачный массив управляется председателем дачного общества. На протяжении последних трех лет его деятельность постоянно подвергается критике со стороны местных жителей.  

Лукпан Ахмедьяров 

x
2019-11-22
Утром-15.43 ℃
Днем-5.98 ℃
Вечером-6.79 ℃
Ночью-7.62 ℃
Влажность33 %
ДавлениеhPa 1044
Скорость ветра3.07 м/с
2019-11-23
Утром-8.08 ℃
Днем-2.61 ℃
Вечером-5.61 ℃
Ночью-7.77 ℃
Влажность61 %
ДавлениеhPa 1038
Скорость ветра3.22 м/с