В управлении здравоохранения прокомментировали видео с брошенным на улице Уральска пациентом

В управлении здравоохранения Западно-Казахстанской области прокомментировали скандальное видео из Уральска, где два охранника местной больницы вывезли и оставили на улице пациента, сообщает Tengrinews.kz.

«Сразу после публикации ролика в соцсетях руководитель Управления здравоохранения и директор больницы прибыли на место. Для выяснения обстоятельств были приглашены все участники инцидента, а именно медбрат, отдавший распоряжение, и два охранника.

Как следует из объяснительной медбрата, в этот день в отделении было большое количество поступивших, поэтому санитарки и медперсонал не успевали, и он попросил охранников отвезти пациента из приемного покоя отделения хирургии в терапевтическое отделение. Отметим, что это первый рабочий день обоих охранников на данном объекте. А сам медбрат работает всего два месяца.

Также сообщаем, что пациент поступил с подозрением на травму челюсти в 00.30 ночи. Сразу же проведен осмотр челюстно-лицевым хирургом и травма исключена. Было принято решение до утра подержать пациента в приемном отделении под капельницей, так как накануне он сильно выпивал. Причин для госпитализации не было, а пациенту некуда было идти, поэтому утром дежурным врачом было принято решение о переводе пациента в терапевтическое отделение.

Медбрат объяснил, как нужно везти, но охранники не поняли, и, запутавшись в корпусах, решили везти через улицу. И произошло то, что вы видели на видео. После того, как их начали снимать, охранники не знали, как правильно поступить, и решили вернуться в приемное отделение.

В данный момент пациент все еще в больнице, ему оказывается необходимая помощь. В социальных сетях этот ролик набирает обороты, собрал большое количество негативных комментариев, всем, кто делает выводы по видео, у которого нет ни начала, ни конца, не разобравшись в происходящем, хотелось бы напомнить, что пациент поступил в приемное отделение в 00.30, и, если бы, как пишут комментаторы, врачи были такими «нелюдями», то изначально не оказывали бы помощь и выставили пациента еще ночью, когда людей на улице нет.

Но врачи, особенно врачи приемного отделения, — это самые гуманные люди, они не смотрят на социальный статус пациента, они просто делают свою работу, ежедневно спасая огромное количество людей. Мы приглашаем всех желающих журналистов «поработать» один день в приемном отделении и воочию убедиться в профессионализме и человечности работающего там персонала», — пояснили в ведомстве.

Инцидент, о котором идет речь, произошел днем 13 октября в Уральске. Очевидец запечатлел на камеру, как охранники областной больницы вывезли пациента на каталке и оставили на улице без какой-либо верхней одежды. Пациентом оказался 53-летний Арман Досжанов. После того, как действия охранников начали снимать, они занесли мужчину обратно.

 tengrinews.kz

Смотрите также: Сотрудники Перемётнинской больницы ЗКО доставили полуживого человека на кладбище Уральска и оставили умирать

x
2019-11-19
Утром-7 ℃
Днем-7 ℃
Вечером-7 ℃
Ночью-7 ℃
Влажность69 %
ДавлениеhPa 1033
Скорость ветра6.24 м/с
2019-11-20
Утром-9.92 ℃
Днем-8.34 ℃
Вечером-9.99 ℃
Ночью-11.18 ℃
Влажность33 %
ДавлениеhPa 1041
Скорость ветра7.22 м/с