За историю с охранниками и больным пациентом отвечать будет директор больницы

Директор областной клинической больницы в Уральске будет привлечен к дисциплинарной ответственности из-за видео, в котором охранники выносят на улицу каталку с больным бездомным. 

Директор областной клинической больницы Арман Байдеуов. 

Об этом сообщает пресс-служба Управления здравоохранения Западно-Казахстанской области на официальной странице ведомства в сети Facebook. 

«Здесь большая ошибка в том, что перевозку пациента поручили охранникам, за это дисциплинарную ответственность понесет руководитель больницы», — сообщается в публикации.

Руководителем областной клинической больницы является Арман Байдеуов. 

Напомним, что 13 октября случайный прохожий снял на камеру сотового телефона момент, когда два сотрудника вневедомственной охраны выкатили каталку с лежачим больным мужчиной за территорию больницы и сложили его одежду на землю. Мужчина стал громко возмущаться тем, что охранники собираются оставить на улице больного человека. Охранники сказали, что выполняют указание врача, который им приказал вынести и оставить больного на улице. После того, как их стал стыдить автор видео, охранники снова сложили в каталку одежду больного и завезли его обратно в здание больницы. 

Через несколько часов выяснилось, что больной мужчина является бездомным. Он попал в больницу накануне ночью со следами побоев. 

Руководство областного управления здравоохранения опровергло информацию о том, что врачи приказали охранникам выставить бездомного на улицу. По версии областного управления здравоохранения, на самом деле дежуривший в травмпункте медбрат попросил охранников отвезти каталку с больным в палату интенсивной терапии терапевтического отделения. Охранники (оба, по данным облздрава, работали первый день) заблудились и случайно вывезли больного за территорию больницы. 

Также по этой теме: 

x
2020-10-21
Утром3.84 ℃
Днем8 ℃
Вечером4.93 ℃
Ночью2.67 ℃
Влажность52 %
ДавлениеhPa 1017
Скорость ветра7.31 м/с
2020-10-22
Утром-0.57 ℃
Днем5.11 ℃
Вечером2.53 ℃
Ночью1.7 ℃
Влажность64 %
ДавлениеhPa 1022
Скорость ветра4.91 м/с