Половина акиматов в ЗКО не публикует информацию о выделенных земельных участках

Большая часть жалоб предпринимателей касается проблем земельных правоотношений, налоговых и государственных закупок.

Иллюстративное фото

Об этом заявил Болат Палымбетов, уполномоченный по защите прав предпринимателей Казахстана на совещании в акимате области.

— В этом году из 153 обращений по защите бизнеса 62 решены в пользу предпринимателей. За прошедший год из 229 обращений 150 решены положительно. Проехав в разные регионы республики, общаясь с бизнесменами, сразу видишь проблемы, с которыми сталкивается большинство предпринимателей, — сказал Болат Палымбетов.

По словам Палымбетова, нужно пересматривать уголовное законодательство по экономическим преступлениям.

— На личном приёме многие из предпринимателей жаловались, что осуждены за незначительные экономические преступления. Наличие уголовного наказания, как вы сами понимаете, закрывает дальнейшее развитие бизнеса по многим пунктам, — отметил Палымбетов. – Работа для решения этой проблемы уже идёт в различных направлениях, совместно с генеральной прокуратурой, агентством по противодействию коррупции. К механизму решения можно отнести реформы контрольной надзорной деятельности, совершенствование налогового законодательства, развитие института саморегулирования, — добавил Болат Палымбетов.

Уполномоченный также добавил, что в ЗКО из 13 акиматов различного уровня 8 не делятся информацией о предоставлении земельных участков.

— По состоянию на 25.09.2019 года, из 203 акиматов информация размещена только 100 акиматами районов и городов областного значения. Свыше 100 акиматов эту работу не сделали! В Западно-Казахстанской области из 13 акиматов 8 не разместили соответствующую информацию. Это уже невыполнение закона! – отметил Болат Палымбетов.

Мария Драчёва

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам. В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать – перейдите вот сюда

Можно поддержать нас и через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

x
2021-12-02
Утром-1.12 ℃
Днем1.44 ℃
Вечером1.04 ℃
Ночью-0.29 ℃
Влажность62 %
ДавлениеhPa 1009
Скорость ветра7.66 м/с
2021-12-03
Утром-1.53 ℃
Днем1.22 ℃
Вечером2.91 ℃
Ночью2.74 ℃
Влажность78 %
ДавлениеhPa 1018
Скорость ветра7.37 м/с