Инфекцию обнаружили в Атырауском областном перинатальном центре

В Министерстве здравоохранения РК назвали причины увеличения младенческой смертности в Атырау, передает МИА «Казинформ».

Как отметила в интервью журналистам председатель Комитета контроля качества и безопасности товаров и услуг Министерства здравоохранения РК Людмила Бюрабекова, причины роста младенческой смертности в регионе изучила специальная комиссия в составе 26 человек под руководством вице-министра Актаевой.

«Мы приступили к работе 5 октября, 18 октября мы закончили. Что касается уголовного расследования, то это вопросы к правоохранительным органам, мы этой информацией не владеем. Мы занимались анализом в целом младенческой смертности в регионе и изучали причины роста именно в перинатальном центре (областном) в августе-сентябре», — пояснила Людмила Бюрабекова.

Она также рассказала о результатах проверки.

«Мы выявили результаты внутрибольничной инфекции, которая повлекла за собой смерть младенцев. Это бактериальная внутрибольничная инфекция», — сообщила Людмила Бюрабекова.

По ее словам, действующим законодательством предусмотрено наличие комиссии инфекционного контроля при организации здравоохранения.

«В данном учреждении были грубые нарушения дизрежима, и комиссия работала формально», — добавила Людмила Бюрабекова.

Ранее сообщалось, что в Атырауском областном перинатальном центре врачи оставили умирать в холодильнике новорожденного.

Источник: Казинформ

x
2019-11-19
Утром-6 ℃
Днем-6 ℃
Вечером-6 ℃
Ночью-6 ℃
Влажность69 %
ДавлениеhPa 1033
Скорость ветра6.24 м/с
2019-11-20
Утром-9.32 ℃
Днем-8.14 ℃
Вечером-9.99 ℃
Ночью-11.18 ℃
Влажность33 %
ДавлениеhPa 1041
Скорость ветра7.22 м/с