Сбор подписей под петицией с требованием отказаться от проекта строительства дороги и моста в зеленой зоне Уральска идет активно в Интернете

Электронную петицию зарегистрировали вчера на популярной платформе change.org гражданские активисты, выступившие против уничтожения под строительство дороги и моста тысяч деревьев на берегах Чагана. За один день ее подписали две с половиной тысячи жителей города. 

Жители Уральска в минувшую субботу, 19 октября, вновь выразили несогласие с проектом строительства дороги и моста через центральную часть города в зеленой зоне Чагана.

Петиция адресована членам общественных советов города и области как органу самоуправления населения, депутатам маслихата города Уральск и области и руководству акимата города и области, а также президенту страны Касым-Жомарту Токаеву.


«Мы, жители города Уральска Западно-Казахстанской области, заявляем, что мы против представленного акиматом города Уральск проекта строительства дороги и моста через Чаган. Мы требуем от местной исполнительной власти отказаться от строительства этих объектов, так как их строительство и эксплуатация несут значительный экологический ущерб центральному парку города (им. Кирова) и пойменному лесу по берегам Чагана. Мы выражаем протест тому, что данный проект был внесен в генплан без обсуждения его общественностью и согласования с ним. Считаем, что местная исполнительная власть торпедирует строительство дороги и моста через Чаган в интересах узкого круга лиц, за счет ухудшения условия безопасной среды для жизни горожан.
Эта дорога и мост увеличат транспортную нагрузку на центральную часть города и загазованность воздуха. Более того, акимат города как заказчик проекта нарушил Правила проведения общественных слушаний и не предоставил населению города доступ к предпроектной и проектной документации за 20 дней до дня общественных слушаний. Акимат города проявил стремление не ставить население города в известность об этом проекте» — указано в петиции.
Активисты напоминают об обязанности государства по Конституции ставить своей целью «охрану окружающей среды, благоприятной для жизни и здоровья человека». Авторы петиции указывают, что финансирование данного проекта, ни в коем случае, не должно производиться за счет средств социальной программы компаний-недрользователей
.

СБОР подписей под петицией идет ЗДЕСЬ

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:

«А нас вы спросили?» — жители на встрече с представителями акимата в Уральске (ВИДЕО)

x
2019-11-19
Утром-7 ℃
Днем-7 ℃
Вечером-7 ℃
Ночью-7 ℃
Влажность69 %
ДавлениеhPa 1033
Скорость ветра6.24 м/с
2019-11-20
Утром-9.92 ℃
Днем-8.34 ℃
Вечером-9.99 ℃
Ночью-11.18 ℃
Влажность33 %
ДавлениеhPa 1041
Скорость ветра7.22 м/с