«Колесо обозрения» демонтируют в Уральске (ВИДЕО)

«Колесо» эксплуатируется больше 33 лет. В последние годы возникало много опасных ситуаций для жизни на аттракционе из-за его технических неисправностей. По причине последнего ЧП в июне этого года работу «Колеса обозрения» остановили. 

«Колесо обозрения» проработало 33 года, сейчас его демонтируют.

Тогда во время ЧП на «Колесе обозрения» оказались заблокированными 18 человек. Вызволять людей из кабинок, зависших на высоте 5-этажного дома, пришлось спасателям. После этого «Колесо» остановили, и больше оно не работало.

В администрации парка после этого случая сообщили, что рассматривается вариант выдачи земельного участка под строительство нового современного комфортабельного аттракциона высотой 36 метров, так как старое «Колесо обозрения» уже старое. Оно было запущено в 1986 году.

Сейчас «Колесо обозрения» демонтируют.

— Причина демонтажа аттракциона «Колесо обозрения» — физическая изношенность. Работы ведутся с 15 октября, и должны закончиться в течение месяца с момента подписания договора. По инвестпроекту запланирована установка нового аттракциона, — сообщили в пресс-службе акима города.

Напомним, что год назад 19 октября в областном акимате состоялось заседание третьего совета по привлечению инвестиций в ЗКО, в котором принимал участие (на тот момент) глава области Алтай КУЛЬГИНОВ. Пять инвесторов предлагали тогда свои проекты, среди которых был проект модернизации городского парка культуры и отдыха.

Бауыржан МАХАМБЕТ, предприниматель из Уральска, предлагал построить современный парк аттракционов и «Колесо обозрения» высотой 45 метров. Строить его хотели совместно с российскими партнерами. «Колесо» включает в себя 18 просторных панорамных кабин. Во всех кабинах — кондиционеры и обогрев, одна вип-кабина, одна кабина для молодоженов с соответствующим оформлением. Страна-производитель — Россия. Срок изготовления — 8-9 месяцев. Монтаж и установка — 45 дней. Срок службы «Колеса» — 35 лет. Оно будет каждый год проходить техосмотр заводом-изготовителем. 

В результате совещания проект, предложенный предпринимателем, был одобрен советом по привлечению инвестиций, и в скором времени планировалось его осуществление. Сумма проекта составляла 570 млн тенге, а также предполагалось создание 35 рабочих мест.

Мария Драчёва

Читайте также:

x
2020-06-06
Утром26 ℃
Днем26 ℃
Вечером24.43 ℃
Ночью18.34 ℃
Влажность34 %
ДавлениеhPa 1017
Скорость ветра3.97 м/с
2020-06-07
Утром18.87 ℃
Днем20.71 ℃
Вечером17.35 ℃
Ночью15.3 ℃
Влажность75 %
ДавлениеhPa 1019
Скорость ветра2.32 м/с