В Уральске горячий асфальт утаптывают ногами. Так работает фирма депутата (ВИДЕО)

Горячий асфальт укладывают на улицах Уральска, используя вместо техники рабочего в специальных «тапках». Так работает дорожная фирма депутата области, который выиграл тендер на ямочный ремонт. Акимат города одобряет такой способ освоения бюджетных средств. 

Необычную картину запечатлел прохожий в Уральске. На его глазах дорожные работники укладывали горячий асфальт используя не спецтехнику, а рабочего обутого в самодельные «тапки» из фанеры. 

Видео взято со страницы Айболата Букенова в Facebook

Прохожий снял эту картину на видео и выложил это в социальных сетях. Судя по видео, события происходят на пресечении улицы Алмазова и проспекта Достык, на пешеходном переходе в районе остановки «Юбилейная». 

Выяснилось, что работы на этом участке выполняют работники ТОО «Айдана», гендиректором которого является Аветик Амирханян, депутат областного маслихата. В этом году его фирма выиграла тендер на ямочный ремонт в городе Уральск. 

Выяснилось, что городские власти в курсе такого ямочного ремонта. Акимат города не имеет претензий к подрядчику и более того, одобряет такой способ освоения бюджетных средств. Комментируя ситуацию журналистам телеканала КТК, Айдар Менеев, начальник отдела автомобильных дорог акимата г.Уральск, сообщил: 

— Как пояснили в подрядной организации, у них в тот день сломалась виброплита, поэтому чтобы время не терять, было принято такое решение. 

Напомним, что  фирма Аветика Амирханяна уже не первый год входит в список строительных компаний, получающих господряды на дорожные работы в Уральске. В декабре 2017 года, фирма депутат Аветика Амирханяна была уличена в том, что горячий асфальт укладывался в снег. А еще ранее, в 2015 году, экономический суд признавал ТОО «Айдана» недобросовестным участником государственных закупок. 

Также по этой теме: 

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.
В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать – перейдите вот сюда

Можно поддержать нас и через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

x
2021-01-12
Утром-22.33 ℃
Днем-20.04 ℃
Вечером-17.65 ℃
Ночью-17.45 ℃
Влажность87 %
ДавлениеhPa 1026
Скорость ветра1.65 м/с
2021-01-13
Утром-17.56 ℃
Днем-14.72 ℃
Вечером-14.39 ℃
Ночью-13.16 ℃
Влажность94 %
ДавлениеhPa 1031
Скорость ветра3.93 м/с