Парк вырубать не будут. Власти Уральска изменили проект строительства дороги и моста (ВИДЕО)

Проект строительства дороги в сторону нового микрорайона «Акжайык» изменен после протестов горожан. Новый вариант не затронет территорию парка. Власти проведут новые общественные слушания по измененному проекту. 

Первоначальный проект дороги и моста через Чаган. \\ Фото из архива «УН».

Об этом рассказал Айдар Менеев, начальник отдела автомобильных дорог акимата г.Уральск.

— Где-то в двадцатых числах ноября мы проведём ещё одни общественные слушания, на которых представим проект с учётом корректировок. Сейчас схема ещё не утверждена, но мы уже точно отходим от вырубки деревьев на территории парка. Количество вырубленных деревьев сократится с 1500 до 700, и вырубаться будут только дикорастущие пойменные деревья, — объяснил он.

По его словам, за каждое вырубленное дерево подрядная организация, строящая мост, обязана будет посадить пять новых саженцев. Посаженные деревья будут обслуживать вплоть до 10 лет, согласно Гражданскому Кодексу. Он также добавил, что измененный проект не предусматривает сноса домов по улице Маншук Маметовой.

— Согласно утверждённому генплану, первоначально при строительстве дороги должно было сноситься около 26 домов. Сейчас мы отошли от этой идеи, и дома сноситься не будут, а новая дорога, скорее всего, будет проходить по улице Сдыкова, — заключил Айдар Менеев.

Напомним, что общественный резонанс среди жителей Уральска вызвал первоначальный проект по строительству дороги и моста через Чаган к микрорайону «Акжайык». Многие жители города выступали против строительства дороги, и дважды проведённые общественные слушания лишь показали негативный настрой общественности к данному проекту.

Также по этой теме:

Алексей Воробьёв, видео Нурлыбек Емранов.

x
2020-04-05
Утром12 ℃
Днем12 ℃
Вечером9.82 ℃
Ночью5.02 ℃
Влажность70 %
ДавлениеhPa 1016
Скорость ветра7.51 м/с
2020-04-06
Утром2.84 ℃
Днем8.01 ℃
Вечером6.38 ℃
Ночью2.28 ℃
Влажность46 %
ДавлениеhPa 1014
Скорость ветра4.34 м/с