Депутат ЗКО уволил прораба, который решил сделать добро для людей

По словам Аветика Амирханяна, генерального директора ТОО «Айдана», отвечающего за ремонт дорог в Уральске в этом году, данный участок дороги ремонтировался по желанию самого рабочего. Он также подчеркнул, что на ремонт этого участка не были задействованы деньги, выделенные из бюджета.

Рабочий утаптывает асфальт на пешеходном переходе в районе остановки «Юбилейная». Скриншот с видео, снятого очевидцем.

Случай, заснятый на видео прохожим, произошёл в Уральске 24 октября. На видео видно, что рабочий ремонтирует дыру в дорожном покрытии, утаптывая горячий асфальт в специальных «тапках» из фанеры. 

— Наши рабочие в тот день работали в 200 метрах от того места, где снималось произошедшее. Заделать яму их попросили люди, которым было тяжело ходить по этой дороге, особенно с колясками. Один из рабочих решил помочь, и, не взяв ни одного из рабочих инструментов, решил заделать дыру в асфальте самовольно, — пояснил гендиректор.

По его словам, рабочий, попавший на видео, и прораб, отвечающий за работу ремонтной бригады, были уволены в тот же вечер. Как уверяет Амирханян, сама яма в дороге была заделана не за счёт денег, выделенных ТОО «Айдана» на ремонт дорог из городского бюджета. 

— Я узнал об этом лишь после происшествия, естественно, в тот же день прораб с рабочим были уволены. Данные тапки созданы для того, чтобы утрамбовывать асфальт в труднодоступных местах, и я не знаю, почему рабочий не воспользовался спецтехникой, стоящей в 200 метрах от него, — сказал Аветик Амирханян.

В акимате города подтвердили слова депутата.

— По данному факту мы не вынесли никакого наказания, так как данный случай был самовольным решением рабочего, и бюджетные средства на него не тратились, — подтвердил Айдар Менеев, начальник отдела автомобильных дорог акимата г.Уральск.

Стоит отметить, что в этом году тендер на текущий ремонт дорог выиграла только компания Аветика Амирханяна — ТОО «Айдана». Как сказали в акимате города, фирма уже отремонтировала дороги общей протяжённостью в 70 тыс. кв. метров. На текущий ремонт дорог фирме было выделено 285 млн тенге.

Напомним, что фирма Аветика Амирханяна уже не первый год входит в список строительных компаний, получающих господряды на дорожные работы в Уральске. В декабре 2017 года фирма депутат Аветика Амирханяна была уличена в том, что горячий асфальт укладывался в снег. А еще ранее, в 2015 году, экономический суд признавал ТОО «Айдана» недобросовестным участником государственных закупок.

Алексей Воробьёв, видео Нурлыбек Емранов

Также по этой теме:

x
2019-12-06
Утром-0.22 ℃
Днем0.58 ℃
Вечером1.2 ℃
Ночью0.93 ℃
Влажность93 %
ДавлениеhPa 1020
Скорость ветра7.25 м/с
2019-12-07
Утром0.74 ℃
Днем0.61 ℃
Вечером-0.69 ℃
Ночью-0.72 ℃
Влажность89 %
ДавлениеhPa 1021
Скорость ветра6.45 м/с