14-летний парень учится и работает барбером в Уральске (ВИДЕО)

Андрей Швец каждый день в свободное после школы время  несколько часов проводит в парикмахерском салоне, подстригая клиентов. Парень считает, что нужно всё время развиваться, узнавать новое, особенно в том деле, которое тебе по душе. 

«Не заглядываю далеко вперёд, живу здесь и сейчас» —  Андрей Швец. //Фото Артёма Букреева

Андрей обучился «барберскому» мастерству и с удовольствием совершенствуется в своём начинании. По мнению Андрея, главное в его профессии  — человек, который к нему обратился. 

— Ко мне приходит клиент и говорит, что ему нужно, я это делаю. Очень важно, чтобы обратившийся ушёл от меня с хорошим настроением. Ведь человек приходит не только подстричься, но и отвлечься на время от каких-то забот, — рассказывает Андрей. 

По его словам, иногда приходят клиенты, и им хочется помолчать, а другим — наоборот, поговорить. Он с удовольствием поддерживает беседу или молча делает свою работу. 

В школе, где учится Андрей, знают, что он работает. Его поддерживают и учителя, и одноклассники. Он подстригает многих своих друзей и одноклассников. 

— Учусь я нормально, что-то получается, а чему-то нужно больше времени уделить, но я стараюсь. Вообще, учёба в школе у меня в приоритете, — говорит парень. 

Андрей живёт с бабушкой, мамой, сестрой и маленькой племянницей. Семья тоже поддерживает его начинание. 

— Мама, когда я начал учиться, купила мне мои первые инструменты, которыми я сейчас пользуюсь, они мне очень пригодились. Когда я получил свою первую зарплату, я купил домой торт, и мы отпраздновали это в нашем семейном кругу, — вспоминает Андрей. 

А ещё Андрей рассказал про свою мечту о профессиональной гитаре, на которую сейчас копит деньги. Пение и игра на гитаре — одно из его увлечений, которому он тоже уделяет время, когда оно у него появляется.  

— Мне ещё, конечно, нужно многому учится, чтобы хорошо играть, но кое-что у меня получается. Люблю петь и играть, когда мы с друзьями собираемся, и просто, когда есть время, — рассказал Андрей. 

У молодого человека есть мечты, а вот далёких планов на будущее парень пока не строит.

— Я не заглядываю далеко вперёд, радуюсь каждому новому дню и живу здесь и сейчас, — сказал Андрей Швец.

Мария Драчёва

Видео и фото: Артём Букреев

 

  

 

x
2019-11-19
Утром-7 ℃
Днем-7 ℃
Вечером-7 ℃
Ночью-7 ℃
Влажность69 %
ДавлениеhPa 1033
Скорость ветра6.24 м/с
2019-11-20
Утром-9.92 ℃
Днем-8.34 ℃
Вечером-9.99 ℃
Ночью-11.18 ℃
Влажность33 %
ДавлениеhPa 1041
Скорость ветра7.22 м/с