Заблокирована петиция жителей Уральска против строительства моста через Чаган

В Казахстане 1 ноября перестал открываться сайт Change.org, где идет сбор подписей жителей Уральска против строительства дороги и моста через Чаган. На момент блокировки петицию подписали около 6 тысяч человек.

На момент блокировки сайта властями петицию подписали уже около 6 тысяч человек.

Инициатор петиции Аскар Шайгумаров сообщил, что обратился за информацией на сайт Министерства информации РК, однако программа на сайте подраздела министерства, куда отсылают пользователей, чтобы проверить сайт на предмет запретности в Казахстане, не работает.

Сам Аскар подозревает, что Change.org в Казахстане заблокировали именно из-за этой петиции, которую активно подписывали граждане.

— Я считаю такие действия со стороны властей незаконными, так как не имеется постановления суда, в котором говорится, что сайт содержит какой-либо запрещённый контент. Соответственно, причин для блокировки сайта тоже нет, — говорит он.

Напомним, 21 октября жители Уральска начали сбор подписей против представленного акиматом г. Уральск проекта строительства дороги и моста через Чаган. В петиции жители потребовали от местной исполнительной власти отказаться от строительства этих объектов, так как их строительство и эксплуатация несут значительный экологический ущерб центральному парку города (им. Кирова) и пойменному лесу по берегам Чагана. Жители выражают протест тому, что данный проект был внесен в генплан без обсуждения его с общественностью и согласования с ним.

Алексей Воробьёв

x
2020-05-30
Утром18.58 ℃
Днем29.15 ℃
Вечером27.77 ℃
Ночью20.95 ℃
Влажность47 %
ДавлениеhPa 1010
Скорость ветра5.96 м/с
2020-05-31
Утром18.98 ℃
Днем25.23 ℃
Вечером21.41 ℃
Ночью16.3 ℃
Влажность40 %
ДавлениеhPa 1010
Скорость ветра8.37 м/с