Бывшего замакима ЗКО вернули в кресло. Рассказываем, кто он такой

Сегодня, 8 ноября, на должность заместителя акима ЗКО вернулся Тимуржан Шакимов. Ранее он уже был замакима области с 2009 по 2012 годы. Мы собрали самые интересные факты о нём, чтобы составить портрет нового (или старого?) замакима.

Новый заместитель акима ЗКО, Тимуржан Шакимов. Фото Zakon.kz.

Тимуржан Шакимов будет курировать вопросы энергетики и жилищно-коммунального хозяйства, архитектурно-строительного контроля, пассажирского транспорта и автомобильных дорог. До назначения на пост замакима он успел попробовать себя во многом: был заместителем акима области Бактыкожи Измухамбетова, курировал строительство, был главным инженером «Казторгстроя», начальником управления государственного архитектурно-строительного контроля ЗКО, и даже 5 лет проработал в должности заместителя акима Атырауской области.

Говоря о последнем: во времена своего пребывания замакима Атырауской области он также курировал вопросы строительства. И, похоже, что не совсем успешно. К примеру, в 2016 году аким Атырауской области Нурлан Ногаев негативно высказался о работе Шакимова в отношении долго строящихся домов:

«Вы должны каждый день собираться на планёрку непосредственно на объекте вместе с подрядчиками и проектировщиками, выявлять проблемные моменты и на месте находить пути их решения, – поручил аким. – Когда я задаю вам вопрос о чём-либо, вы мне отвечаете: «За это отвечает начальник отдела, но он на больничном, его заместитель в отпуске, оставшиеся специалисты не владеют ситуацией». Вы серьёзно?! Проводите реальные совещания, владейте ситуацией! Сейчас вы просто шлёте из кабинета в кабинет записки и раз в три месяца собираетесь, чтобы покачать головами и пожаловаться друг другу. Это нужно прекратить», — возмущался Нурлан Ногаев.

Аким Атырауской области Нурлан Ногаев вместе со своими подчинёнными. Тимуржан Шакимов на фото идет третьим. Фото Informburo.kz.

Тимуржан Шакимов имеет степень кандидата экономических наук. Однако на этот момент в биографии нового (или всё-таки старого?) замакима ЗКО поставила темное пятно проверка его кандидатской диссертации российскими экспертами из dissernet.org.

Исследование его работы показало, что в научном труде Тимуржана наличествуют заимствования из работ сразу 3(!) учёных. В общей сложности, 41,56% его научного труда были попросту скопированы с чужих диссертаций. 

Таблица заимствований в диссертационной работе замакима ЗКО. Скриншот взят с сайта dissernet.org.

В 2017 году Тимуржан Шакимов покинул должность замакима Атырауской области «в связи с переходом на новую работу». Где последние два года работал Шакимов, неизвестно. 

Алексей Воробьёв

x
2019-11-19
Утром-6 ℃
Днем-6 ℃
Вечером-6 ℃
Ночью-6 ℃
Влажность69 %
ДавлениеhPa 1033
Скорость ветра6.24 м/с
2019-11-20
Утром-9.32 ℃
Днем-8.14 ℃
Вечером-9.99 ℃
Ночью-11.18 ℃
Влажность33 %
ДавлениеhPa 1041
Скорость ветра7.22 м/с