Девушка, которую сбили полицейские, перенесла операцию. У нее открытая черепно-мозговая травма.

Стало известно состояние девушки, которую сбили полицейские на патрульной машине в Уральске. Она перенесла операцию и находится без сознания. 

Патрульная машина полиции, которая сбила девушку. Фото сделано очевидцами на месте ДТП

Пострадавшая была доставлена в городскую многопрофильную больницу с места ДТП без сознания. У нее диагностирована открытая черепно-мозговая травма. Ночью врачи прооперировали пострадавшую, и в настоящее время она находится в реанимации. 

Об этом сообщает пресс-служба управления здравоохранения ЗКО. В частности, пресс-служба облздрава уточнила, что пострадавшая в ДТП является совершеннолетней, ей 21 год. 

— Диагноз — политравма (множественные переломы — прим.ред.), открытая черепно-мозговая травма. Ее прооперировали и ее состояние оценивается сейчас как тяжелое. Вызов поступил в 21:58, бригада скорой помощи прибыла на место в 22:05, — сообщили в пресс-службе ведомства. 

О пострадавшей известно, что она родом из Каратобинского района. В настоящее время ее родители едут в Уральск. 

Напомним, вечером 18 ноября патрульная машина полиции сбила девушку, которая переходила дорогу на светофоре в районе остановки «Медколледж» в Зачаганске. На месте происшествия произошел конфликт между начальником департамента полиции ЗКО генералом Махсудханом Аблазимовым и блогером Айболатом Букеновым, который на месте происшествия попросил шефа полиции прокомментировать ситуацию. Генерал отобрал у блогера смартфон, приказал удалить все видео и фото с гаджета и приказал своим подчиненным задержать блогера. В отношении Айболата Букенова полицейские составили административный протокол по статье 667 КоАП РК «Неповиновение законным требованиям представителя власти». 

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.
В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать – перейдите вот сюда

Можно поддержать нас и через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

x
2021-01-12
Утром-22.33 ℃
Днем-20.04 ℃
Вечером-17.65 ℃
Ночью-17.45 ℃
Влажность87 %
ДавлениеhPa 1026
Скорость ветра1.65 м/с
2021-01-13
Утром-17.56 ℃
Днем-14.72 ℃
Вечером-14.39 ℃
Ночью-13.16 ℃
Влажность94 %
ДавлениеhPa 1031
Скорость ветра3.93 м/с