Девушка, которую сбили полицейские, перенесла операцию. У нее открытая черепно-мозговая травма.

Стало известно состояние девушки, которую сбили полицейские на патрульной машине в Уральске. Она перенесла операцию и находится без сознания. 

Патрульная машина полиции, которая сбила девушку. Фото сделано очевидцами на месте ДТП

Пострадавшая была доставлена в городскую многопрофильную больницу с места ДТП без сознания. У нее диагностирована открытая черепно-мозговая травма. Ночью врачи прооперировали пострадавшую, и в настоящее время она находится в реанимации. 

Об этом сообщает пресс-служба управления здравоохранения ЗКО. В частности, пресс-служба облздрава уточнила, что пострадавшая в ДТП является совершеннолетней, ей 21 год. 

— Диагноз — политравма (множественные переломы — прим.ред.), открытая черепно-мозговая травма. Ее прооперировали и ее состояние оценивается сейчас как тяжелое. Вызов поступил в 21:58, бригада скорой помощи прибыла на место в 22:05, — сообщили в пресс-службе ведомства. 

О пострадавшей известно, что она родом из Каратобинского района. В настоящее время ее родители едут в Уральск. 

Напомним, вечером 18 ноября патрульная машина полиции сбила девушку, которая переходила дорогу на светофоре в районе остановки «Медколледж» в Зачаганске. На месте происшествия произошел конфликт между начальником департамента полиции ЗКО генералом Махсудханом Аблазимовым и блогером Айболатом Букеновым, который на месте происшествия попросил шефа полиции прокомментировать ситуацию. Генерал отобрал у блогера смартфон, приказал удалить все видео и фото с гаджета и приказал своим подчиненным задержать блогера. В отношении Айболата Букенова полицейские составили административный протокол по статье 667 КоАП РК «Неповиновение законным требованиям представителя власти». 

x
2020-10-23
Утром1.29 ℃
Днем3.12 ℃
Вечером5.45 ℃
Ночью6.97 ℃
Влажность89 %
ДавлениеhPa 1021
Скорость ветра8.06 м/с
2020-10-24
Утром8.52 ℃
Днем11.44 ℃
Вечером10.9 ℃
Ночью10.58 ℃
Влажность92 %
ДавлениеhPa 1011
Скорость ветра6.68 м/с