Полиция задержала водителя, сбившего ребенка минувшей ночью в Уральске. Он спрятал машину в дачном массиве (ФОТО)

Полиция смогла установить и задержать водителя, который вечером 20 ноября сбил 10-летнюю девочку на пешеходном переходе в 7 микрорайоне Уральска. Им оказался 33-летний ранее судимый мужчина.

Фото автомобиля, который сбил ребенка. Фотография сделана сотрудниками полиции сразу после обнаружения автомобиля.

«В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий установлена автомашина, задержан и водворен в ИВС УП г.Уральск водитель 1986 г.р. В настоящее время начато досудебное расследование по ч.3 ст. 345 УК РК (Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами)», — сообщается в пресс-релизе полиции. 

Лопнувшее в результате ДТП лобовое стекло автомобиля. 

— На месте ДТП были обнаружены осколки корпуса зеркала машины, благодаря которым мы смогли установить цвет и марку машины. Несколько часов мы разыскивали машину по всему городу. По базе автопоиска мы установили 698 автомашин, которые подходили под описание машины — «Ауди» зеленого цвета. Когда наши сотрудники пришли по адресу одного из владельцев такой машины, он сказал, что его машина стоит во дворе. Однако во дворе автомобиля не оказалось и тогда он заявил, что его машину угнали. Однако позже он признался в том, что это он сбил ребенка. Он показал место, где он спрятал машину — это дачный массив в районе микрорайона «Жулдыз». В настоящее время он водворен в ИВС. Его освидетельствовали в наркологии, водитель был трезв, — рассказал Манарбек Нажиев, заместитель начальника управления местной полицейской службы. 

Фрагмент корпуса зеркала, обнаруженного на месте ДТП
Фрагменты автомобиля, обнаруженные на месте ДТП, которые позволили установить авто нарушителя.

Он добавил, что в отношении водителя начато расследование по двум статьям Уголовного Кодекса РК: 345 «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть человека» (до 5 лет лишения свободы) и 347 «Оставление места ДТП» (до 2 лет лишения свободы). 

Напомним, что вечером, в 20:45, 20 ноября на улице между 7 и 9 микрорайонами города Уральск под колеса автомобиля попала 10-летняя девочка. От полученных травм она скончалась на месте. Водитель скрылся с места происшествия. Ребенок возвращался со спортивных тренировок вместе со своей бабушкой. ДТП произошло на пешеходном переходе. 

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам. В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать.

Можете нас поддержать через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*

два × пять =

x
2024-02-24
Утром-25.28 ℃
Днем-18.01 ℃
Вечером-16.79 ℃
Ночью-21.21 ℃
Влажность78 %
ДавлениеhPa 1045
Скорость ветра2.64 м/с
2024-02-25
Утром-23.3 ℃
Днем-12.54 ℃
Вечером-14.84 ℃
Ночью-19.67 ℃
Влажность84 %
ДавлениеhPa 1049
Скорость ветра2.22 м/с