Ержан Максим — в тройке самых лучших детских голосов Европы

Мальчик из Уральска остался в шаге от победы. По результатам голосования профессионального жюри и зрителей, наш конкурсант набрал 227 баллов. Первое место досталось польской исполнительнице Виктории Габор — 278 очков. Третье место заняла представительница Испании Мелани Гарсия. 

Дедушка Ержана очень переживал за внука, он смотрел выступление по телевизору . //Фото телеканала»Хабар»//

Впервые в истории «Детского Евровидения» и нашей страны Казахстан занял второе место на международном песенном конкурсе. На конкурсе Ержан исполнил песню «Арманнан қалма». 

Публика ликует. Харизматичный, талантливый мальчик из Казахстана с неповторимым голосом почти победил. За кулисами болельщики встретили Ержана Максима бурными овациями. Мама певца не смогла сдержать слез, сообщает «Хабар 24». 

Ринат Кертаев, первый заместитель председателя АО «Агентство «Хабар»: — Когда здесь сидели, в зале, все страны хлопали за очки Казахстана. Если честно, испытал гордость за Казахстан. Многие эксперты до конкурса пророчили Казахстану третье место. Но сегодняшний результат — исторический. Потому что большинство членов жюри отдали свои голоса максимальные именно Казахстану. Мы, по голосованию жюри, оторвались на первое место с разницей 30 очков от тех стран, которые шли 2-3 местом. Это является высшей оценкой. Потому что мнение профессионалов всегда чтили и будут чтить. Зарубежные эксперты в сфере шоу-бизнеса считают песню Ержана одной из лучших на конкурсе и дали высокую оценку его выступлению. Многие музыканты решили подойти к нему лично, чтобы выразить своё восхищение. Франко Фазано, композитор (Италия): — Я считаю, Ержан Максим владеет отличным голосом. Он молодец! А если говорить о том, кто на втором месте, то несомненно Ержан Максим! Я бы хотел, чтобы они спели в дуэте, я бы написал для них песню.

В переписке с журналистом «УН» в мессенджере «WhatsApp» мама нашего земляка поблагодарила за поздравления и поддержку жителей Уральска.

— Я очень горжусь своим сыном и счастлива за него. Я благодарна всем уральцам и казахстанцам за поддержку моего сына. У Ержана далеко идущие планы, он собирается дать несколько концертов в Польше, Лондоне и в Москве. Мы не знаем, когда будем с сыном в Уральске, но как только появится возможность, то обязательно дадим об этом знать. Все наши родственники болели и переживали. Ержан очень доволен, что смог порадовать своего дедушку. Нашему «аташке» 80 лет, он смотрел выступление по телевизору и был очень счастлив. Да я и сама не смогла сдержать слез радости после его выступления, — рассказала Гульмира Алибек, мама Ержана Максима.

«Арманнан қалма!» («Не оставляй мечту!») – именно такие мотивационные строки подопечный Игоря Крутого спел со сцены польского Гливице. Авторы песни считают, что их произведение способно окрылить миллионы, ведь в этих куплетах Ержан будто поёт о самом себе, о своём пути к заветной мечте. А, как известно, храбрость и талант всегда вознаграждаются. Презентация композиции и видеоклипа на неё состоялась в Алматы 10 октября этого года, за месяц до знаменательного события. До этого главная интрига конкурса строго держалась в секрете.

В редакции «УН» уверены, что впереди у Ержана много новых достижений и побед, ну, а нам остаётся следить за творчеством Ержана и поддерживать нашего земляка.

x
2020-06-06
Утром18.34 ℃
Днем24.06 ℃
Вечером23.16 ℃
Ночью17.01 ℃
Влажность50 %
ДавлениеhPa 1018
Скорость ветра3.82 м/с
2020-06-07
Утром18.82 ℃
Днем23.27 ℃
Вечером16.39 ℃
Ночью15.72 ℃
Влажность58 %
ДавлениеhPa 1019
Скорость ветра3.34 м/с