Отец погибшей в ДТП девочки возмущен ложью сотрудников юстиции, после того как они перепутали тела в морге

«Вся версия руководства морга — это сплошное вранье!» — так прокомментировал Асылхан Казиев слова руководителя «Центра судебных экспертиз», объяснившего, как его сотрудники перепутали тело девочки. 

Место, где под колесами автомобиля погибла Айару Ермек, в первые часы после ДТП

Отец 10-летней Айару Ермек Асылхан Казиев рассказал о том, как сотрудники юстиции пытались скрыть следы своей халатности. 

— Я прочитал в соцсетях слова Олжаса Дюсенбаева, директора филиала «Центра судебных экспертиз МЮ РК» по ЗКО. По его словам, выходит, что будто бы они сами установили связь с теми людьми, которые забрали тело нашей дочери, выслали машину и привезли ее тело к нам. Это наглая и возмутительная ложь! Во-первых, ни сотрудники морга, ни руководство морга, ни кто-либо еще из должностных лиц никакой информации о семье, которой по ошибке отдали тело нашей девочки, нам не давали. Мы сами в тот вечер приложили немало сил, чтобы узнать о том, что, оказывается, в областной детской больнице в эти дни после операции умерла девочка. Мы сами установили связь с родными умершей девочки и через них нашли номер телефона тех, кому отдали по ошибке тело нашей девочки. Также мы сами на своей машине поехали догонять их машину, в которой везли тело моей дочери. Никакой полиции, машины от управления юстиции не было. Более того, кто-то из сотрудников морга, после того, как их ошибка вскрылась, стал названивать семье из Бокейорды и требовать, чтобы они не выдавали тело нам, а везли его сразу в областной морг, — рассказал Асылхан Казиев. 

По его мнению, в центре судебных экспертиз следует провести основательную проверку. 

— То, что они уволили санитара, всего лишь говорит о том, что они назначили крайнего. Там же форменный бардак. Начнем с того, что тело моей дочери было в морге «Центра судебных экспертиз» в районе инфекционной больницы. Тело девочки из Бокейординского района, как позже выяснилось, находилось в морге в районе областной больницы. Это не только два разных учреждения, но и расположены они в разных частях города! То есть, даже если предположить, что санитар ошибся, то как можно объяснить то, что он выдал тело ребенка, которого физически в морге не было?! Почему руководство «Центра судебных экспертиз» требовало, чтобы семья из Бокейординского района доставила тело моей дочери не в морг рядом с инфекционной больницей, а в морг рядом с областной больницей? Если бы они (руководство Центра судебных экспертиз — прим.ред.) просто принесли бы свои извинения, и на этом остановились, я бы простил и закрыли бы вопрос. Но меня возмутило то, что они откровенно врут, — сказал Асылхан Казиев. 

Напомним, 21 ноября тело 10-летней Айару, погибшей под колёсами автомобиля, было отдано сотрудниками морга по ошибке  другим людям, приехавшим за своей умершей дочерью из Бокейординского района.


 

x
2020-06-06
Утром16.38 ℃
Днем23.4 ℃
Вечером22.65 ℃
Ночью17.62 ℃
Влажность53 %
ДавлениеhPa 1017
Скорость ветра4.46 м/с
2020-06-07
Утром18.87 ℃
Днем20.05 ℃
Вечером16.65 ℃
Ночью15.99 ℃
Влажность74 %
ДавлениеhPa 1019
Скорость ветра1.7 м/с