Удерживаемая своим мужем заложница выпущена, он сам задержан

6-часовая операция по освобождению заложницы завершилась в 19:40 часов местного времени. Мужчина был ранее судим и в отношении него суд дважды выносил защитное предписание по обвинению в бытовом насилии.

Об этом сообщил и.о. начальника Департамента полиции ЗКО Серик Суйенбаев. По его словам, переговоры с Ерланом Исламгалиевым длились 6 часов. К переговорам был привлечен родной брат подозреваемого. Ерлан Исламгалиев через час после захвата своей супруги выдвинул первые требования, а через два часа поменял их. Суть требований Серик Суйенбаев не сообщил, сославшись на тайну следствия.

В 19:40 Ерлан Исламгалиев освободил свою супругу, и его тут же задержали сотрудники полиции. У его супруги Ираиды Исламгалиевой есть резаные раны на левой ноге. В настоящее время она госпитализирована. 

Изначально мужчина угрожал ножом и гранатой. Пока полиция вела с ним переговоры, оперативники установили, что в одном из охотничьих магазинов за час до захвата своей супруги Ерлан Исламгалиев приобрел муляж гранаты.

— Несмотря на то, что мы знали о том, что это муляж, мы не стали штурмовать помещение и использовать оружие. Таково было требование министра Внутренних дел, который руководил операцией по освобождению женщины. Мы не оставляли надежду, что супруги все-таки смогут прийти к мировому соглашению и мужчина сдастся добровольно. Причины этого преступления исключительно семейно-бытовые, — сказал Серик Суйенбаев.

Он также добавил, что по этому факту зарегистрировано досудебное расследование по статье 261 «Захват заложника».

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.
В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать – перейдите вот сюда

Можно поддержать нас и через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

x
2021-01-12
Утром-22.33 ℃
Днем-20.04 ℃
Вечером-17.65 ℃
Ночью-17.45 ℃
Влажность87 %
ДавлениеhPa 1026
Скорость ветра1.65 м/с
2021-01-13
Утром-17.56 ℃
Днем-14.72 ℃
Вечером-14.39 ℃
Ночью-13.16 ℃
Влажность94 %
ДавлениеhPa 1031
Скорость ветра3.93 м/с