24 села в ЗКО могут остаться без воды из-за отсутствия денег в бюджете области

Поставщик питьевой воды для сел Западно-Казахстанской области предупредил о том, что будет вынужден прекратить подачу воды для 24 населенных пунктов в двух районах области.  

Об этом стало известно из официального письма РГП «Казводхоз» в Департамент по ЧС ЗКО. В своем письме поставщик воды предупреждает, что со 2 декабря будет вынужден прекратить подачу питьевой воды по двум группам водопровода — Каменскому и Бокейординскому. Причина — отсутствие финансирования по субсидированию (удешевлению стоимости подачи воды). Речь в письме идет о том, что без воды останутся три села в пригороде Уральска — Круглоозерное, Серебряково и Меловые горки; 12 сел района Байтерек (включая и районный центр — село Переметное) и 9 сел в Бокейординском районе (включая районный центр — село Сайхин). 

— Такое письмо мы действительно направили в ДЧС, информация верная. Дело в том, что субсидирование по этим двум группам водопроводов не выделяется уже несколько месяцев, и мы все это время изыскивали собственные возможности для их функционирования. Была надежда, что на сессии маслихата области этот вопрос решится, но на последней сессии депутаты так и не смогли изыскать средства для субсидирования. По имеющейся у нас информации, сегодня аким области Гали Искалиев собирает совещание по этой ситуации. Будем надеяться, что решение будет найдено, — сказал Нурбулат Джумагалиев, директор областного филиала РГП «Казводхоз». 

Пресс-служба акима Западно-Казахстанской области заверила, что сегодня, 29 ноября, во второй половине дня прессе будет предоставлена информация по этой ситуации. Следите за обновлениями на сайте. 

x
2020-06-06
Утром16.38 ℃
Днем23.4 ℃
Вечером22.65 ℃
Ночью17.62 ℃
Влажность53 %
ДавлениеhPa 1017
Скорость ветра4.46 м/с
2020-06-07
Утром18.87 ℃
Днем20.05 ℃
Вечером16.65 ℃
Ночью15.99 ℃
Влажность74 %
ДавлениеhPa 1019
Скорость ветра1.7 м/с