24 села в ЗКО могут остаться без воды из-за отсутствия денег в бюджете области

Поставщик питьевой воды для сел Западно-Казахстанской области предупредил о том, что будет вынужден прекратить подачу воды для 24 населенных пунктов в двух районах области.  

Об этом стало известно из официального письма РГП «Казводхоз» в Департамент по ЧС ЗКО. В своем письме поставщик воды предупреждает, что со 2 декабря будет вынужден прекратить подачу питьевой воды по двум группам водопровода — Каменскому и Бокейординскому. Причина — отсутствие финансирования по субсидированию (удешевлению стоимости подачи воды). Речь в письме идет о том, что без воды останутся три села в пригороде Уральска — Круглоозерное, Серебряково и Меловые горки; 12 сел района Байтерек (включая и районный центр — село Переметное) и 9 сел в Бокейординском районе (включая районный центр — село Сайхин). 

— Такое письмо мы действительно направили в ДЧС, информация верная. Дело в том, что субсидирование по этим двум группам водопроводов не выделяется уже несколько месяцев, и мы все это время изыскивали собственные возможности для их функционирования. Была надежда, что на сессии маслихата области этот вопрос решится, но на последней сессии депутаты так и не смогли изыскать средства для субсидирования. По имеющейся у нас информации, сегодня аким области Гали Искалиев собирает совещание по этой ситуации. Будем надеяться, что решение будет найдено, — сказал Нурбулат Джумагалиев, директор областного филиала РГП «Казводхоз». 

Пресс-служба акима Западно-Казахстанской области заверила, что сегодня, 29 ноября, во второй половине дня прессе будет предоставлена информация по этой ситуации. Следите за обновлениями на сайте. 

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам. В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать.

Можете нас поддержать через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*

тринадцать − 11 =

x
2023-12-05
Утром-4.01 ℃
Днем-3.11 ℃
Вечером-5.07 ℃
Ночью-6.26 ℃
Влажность69 %
ДавлениеhPa 1021
Скорость ветра5.8 м/с
2023-12-06
Утром-7.16 ℃
Днем-5.99 ℃
Вечером-6.79 ℃
Ночью-7.81 ℃
Влажность70 %
ДавлениеhPa 1031
Скорость ветра4.41 м/с